Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2017, 13:42   #17826
HID
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: HID вне форума
Был(а): 2025-04-30 07:34
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT
По умолчанию Re: Бензин или дизель?

TolR, ты стравниваешь свой расход в своем режиме движения с чужим расходом в чужом режиме движения - это несравнимые вещи и ты это прекрасно знаешь, но тем не менее ты этим сравнением очередной раз пытаешься спекулировать - не надоело?
У меня средняя скорость по БК от 10 до 18 км/ч и расход при этом в районе 10 л/100 км. Плечо поездки при этом тоже невелико 3-5 км. Расход бензина в тех же условиях будет литров 15 минимум.

Цитата:
Сообщение от TolR
и легко довольствуется ТО раз в 15 т.км, а вот с дизелем ИМХО пришлось бы сократить этот интервал до 8-ми и читать сертификаты на АЗС.
там где дизелю нужно сокращать интервал до 8-ми (официально он кстати увеличен до 15 уже) там и бензину нужно сокращать до 10. Езда на солидоле в который превращается масло за 15 тык пробега не особо полезна движку, но ездить конечно можно - я на логане так и ездил, но пробеги у меня были мизерные - 28 тык за 4 года, по этому не заморачивался особо здоровьем движка.
Сертификаты на АЗС читал в первые пол года владения дизелем - потом надоело - приезжаю, заправляюсь, уезжаю - все как и на бензинке. Так что и тут мимо.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!