Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2017, 10:20   #3514
briancev
Дастеровод - Наполеон
 
Аватар для briancev
Подробнее

Онлайн: briancev вне форума
Был(а): 2019-11-15 09:52
Имя: Наполеон
Адрес: Палата №6
Автомобиль: Рено Драгстер 6х6
По умолчанию Re: Автоновости.

Цитата:
Сообщение от god1941 Посмотреть сообщение
А регламент-то кто-нибудь читал? Или выводы строятся на основе высеров блогеров и ура.ру?

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее написано было в 12:09 ----------



Нет никакого запрета. Регламент КТО-НИБУДЬ читал?
Просто читать сейчас никто не любит)

+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст

Разрешили засады

Водителям снова придется вспомнить как «мигать» друг другу фарами для того, чтобы предупредить о засаде ГИБДД. Отныне их легализуют. В регламенте говорится: «Патрульная машина должна быть всегда отчетливо видна издалека всем участникам дорожного движения». Однако в «проблемных» местах и если ведется фото- и видеофиксация нарушений, патрульный автомобиль может быть замаскирован при помощи естественного рельефа в местах с ограниченной видимостью. Засады разрешены за поворотами, пригорками и объектами дорожной инфраструктуры.

Опытные автомобилисты отмечают, что это изменение не ново. «Подобная практика уже была. Если водитель соблюдает правила, то ему все равно, где спрятался сотрудник ДПС», — добавили они.

Останавливать можно всех и везде

Главным новшеством станет возвращение сотрудникам ГИБДД права останавливать автомобили для проверки в любом месте. Это значит, что теперь инспекторы смогут тормозить водителей на стационарном посту ДПС, в служебной машине и даже без патрульного автомобиля. Единственное ограничение будет связано с местом несения службы. Инспектор будет выбирать его не по собственному желанию, а только по приказу своего начальника.

Каждый патруль имеет при себе маршрутную карту, предписывающую место несения службы. Для проверки этих сведений гражданин, может позвонить в дежурную часть ГИБДД по номерам указанным на служебном автомобиле.

Напомним, что в настоящее время инспектору запрещается останавливать машины вне стационарных постов ДПС. В большинстве случаев этот запрет приводил к конфликту между водителем и инспектором, когда первый доставал телефон, включал камеру и задавал вопросы о правомочности остановки. Теперь конфликтов не будет — останавливать можно всех и везде.

Если трезвый - едешь дальше

Специальный пункт в регламенте отведен водителям, находящимся за рулем в нетрезвом виде. Прежде чем отвезти их на освидетельствование сотрудник ГИБДД обязан отстранить водителя от управления в присутствии двух понятых или с использованием видеозаписи. Основанием для проверки может стать запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожи лица, поведение, не соответствующее обстановке.

Если автомобилист трезв и это подтверждается результатами медосвидетельствования, инспекторы будут обязаны вернуть его обратно к своей машине.

Права без «удерживающих устройств»


Если автоинспектор остановил водителя и потребовал предъявить права, автовладелец обязан выполнить его требование, передав документы без «удерживающего устройства». Речь идет о так называемых «антикоррупционных» зажимах, железных цепочках, которыми некоторые водители пристегивают права, чтобы сотрудник ДПС не забрал их для проверки в патрульную машину.

В Ханты-Мансийске водитель отказался «отстегнуть» права и был привлечен к административной ответственности за неповиновение требованию сотрудника полиции. Позже он решил обжаловать постановление и дошел до Верховного суда, но высшая судебная инстанция встала на защиту сотрудника ГИБДД.

Нарушителей будут снимать на частные камеры


В административном регламенте МВД закреплена и абсолютно новая норма, разрешающая инспектору пользоваться не только государственными специальными техническими средствами (камерами), но и находящимися в собственности муниципалитета и общественных организаций.

Как поясняют в ГИБДД, поправка необходима в связи с тем, что в ряде регионов автоматические камеры принадлежат частным компаниям. В Пензенской области обслуживанием комплекса «Безопасный город» возложено на специально созданное ГБУ «Безопасный регион».

Троллинг инспектора под запретом

Из нового регламента убрали норму, позволяющую съемку инспекторов ДПС. Если раньше сотруднику запрещалось препятствовать съемке, то сейчас полицейский может потребовать прекратить запись. В этом случае гражданин обязан убрать видеокамеру и все удалить.

Если водитель не выполнит требование инспектора, ему грозит привлечение по статье 19.3 КоАП РФ — «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции», что влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Как отмечают специалисты, в этом виноваты сами водители, которые занимались съемкой и откровенным издевательством над сотрудниками ДПС на дорогах. Теперь этому положен конец.

Инспекторам не придется бросать курить

В ходе подготовки нового регламента МВД из него пропала поправка запрещающая курение и грубые выражения при общении с участниками дорожного движения. Итоговый документ разрешает сотрудникам ДПС курение при общении с водителем.

Водителей попросят выйти

Согласно новым положениям регламента, водитель обязан выходить из автомобиля всегда, когда этого потребует гаишник. Он также будет обязан сесть в патрульный автомобиль, если сотрудник ГИБДД этого потребует. Это положение будет действовать в отношение автолюбителей, севших за руль «под мухой» или больными.
  Ответить с цитированием

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!