Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2012, 22:02   #2965
Александр 40-й регион
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Александр 40-й регион вне форума
Был(а): 2014-04-03 22:20
Автомобиль: Lada-Largus, Ssangyong Kyron
По умолчанию Re: Бензин или дизель?

Цитата:
Сообщение от Карижан Посмотреть сообщение
Позвольте высказаться:
1. По всему миру имеется тенденция к сокращению объемов дизельных двигателей. Решающие значение имеет "мощность" турбины и система впрыска. У нас тоже на первых легковых иномарках с Европы были дизеля с объемом около 2,2 литра. Сейчас у нас 2,4 таскают 5-ти тонный автобус форд транзит с 20 пассажирами, умудряясь стартовать на светофоре на ровне с "девятками". Да и в немеции самая популярная версия Дастера тоже 1,5 Д. Только она там 110 л.с. выдает. Так что решающие значение имеет мощность и крутящий момент (ну и расход топлива, конечно), но уж никак ни объем.
2. Французы тоже знатные дизелисты! Вы были во франции? Вы видели там машину с чисто бензиновым двигателем? там либо ГБО+бенз, а по большей части дизельные ситроены, пыжики и реношки. Немцы тоже любят дизеля и считают, что бенз это либо для бедных людей на маленьких машинках, либо для очень богатых на очень дорогих-))
Европа уже давно "дизелефицирована" и тамошние производители достигли высокого уровня в "дизелестроении". И уж французы-то, точно считаются знатными дизелистами. Решение, конечно, Ваше и я его уважаю, но не обижайте "дизелестроительную" французскую инженерную мысль сумевшую (как это заявлено) адаптировать ИХ мотор под НАШУ солярку, пускай и путем потери в мощности.
Да я ничего не имею против Франции и конкретно французкого "дизелестроения" может их дизеля и хорошие, просто известно о них крайне мало.
По поводу турбины немного не соглашусь: да она дает солидный прирост но не бесконечный же, ведь все таки из воздуха лошадиные силы не сделаешь!
И насчет тех же Фордов- да у них дизель 2,4 литра НО!! расчитан он точно не на перевозку 20-и и более человек( это уже наши умельцы переделывают фургоны в автобусы) да плюс наши и не только " лихачи" привыкшие "убивать" Газели раскручивают так Фордовские движки, что те долго не выдерживают( знаю по рассказам знакомых водил и из известных автомобильных изданий)

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!