Цитата:
Сообщение от Van Pelt
Всем доброго времени суток. Взяли Duser. Сигнализации нет. Блокировок и прочего тоже. И нет центрального замка. От старых идей для старой машины брал сигналку 4 года назад с двусторонней связью, динамическими ключами и автостартом. Руки тогда поставить так и не дошли. Так вот. С установкой сигналки всё понятно. Там ничего сложного, по большому счёту. Но центральный замок. На сигналке есть выход на управление ЦЗ. Но в машине его нет. Вопрос. Как его устанавливать? Скорее не так. Что нужно купить для этого? Клавиша управления точно. Ещё некий блок нужен? Нужен какой-то определённый, или любой подойдёт? есть 2 активатора старлайн двухпроводные и заказаны ещё 3. По инету полазил, на картинках у всех они ставятся. Просто боюсь сигнализация сама активаторами управлять не сможет. Проводочки у неё явно тоньше положенного.
ЗЫЖ Это первая машина во владении и в окружении, где его нет вообще. Даже на старой 2111 всю жизнь были. Собрать смогу, знаний хватит, а вот сообразить чего ей не хватает... Может блок управления ЦЗ в ней есть (Как с круизом у авенсиса. С завода нехватало только рычажка управления. Электронника вся была)
Вот в чём вопрос. Во всех схемах присутствует "Блок управления электрооборудованием". Он на всех версиях установлен, или например, без иммобилайзера, стеклоподъёмников и ЦЗ его не ставят?
|
Вообще-то Вам не хватает двух силовых реле (подходят обычные пятиконтактные от 2109, например) и четырех актуаторов ЦЗ с двумя проводами. Бывают еще 5-ти проводные, с управлением. Ну, и два диода для защиты управляющих транзисторов в блоке сигналки от выбросов. Но обычно они в блоке сигналки уже стоят. Я когда их ставил, когда нет, ни одного транзистора в блоках с моей установкой не сгорело. Так что их необходимость считаю несколько преувеличенной. Хоть я не устанавливаю сигналки уже лет 17, но когда ставил бесплатно (себе, родственникам, хорошим знакомым и т.п.), то не пропаивал контакты, за деньги всегда паял. Так вот, ни одна скрутка не отказала. Причем, на всех советских машинах проводка ведь не паяная к клеммам, а обжимная и как-то все было норм....