Re: Дастер без ESP опасен ?
DelfiNN, заметьте, как гениально решил проблему журналист "За рулём"... На скользком серпантине едет в режиме Auto, получает пинок в зад - и переходит в режим переднего привода, предназначенный для езды по чистому сухому асфальту. Ма-ла-детс-кий сад-какой-то.... А блокировка вообще для чего??? На низкой скорости ABS переходит во внедорожный режим более длительного подтормаживания колёс при включении блокировки - всё это самими же журналистами упоминается в тест-драйве, так отчего машину на сложном участке ставят в режимы, рассчитаные на други режимы движения и условия дорожного покрытия ???
Но это же не наш метод, мы сознательно спровоцируем критическую ситуацию - а потом героически её будем преодолевать.
Кстати, если собрать все обзоры из Узбекистана, обнаружится интересная вещь. Опасный серпантин вроде бы как только один экипаж проехал (где-то журналист писал, что коллеги, мол, не рискнули - а мы в пылу азарта заехали слишком далеко и поэтому поехали дальше). Но в обзорах про поездку по нему упоминают несколько человек. Или кто-то что-то дофантазировал, для яркости красок - а остальные подхватили, или - прокатился кто-то один (скорее всего) - а все остальные с его слов написали о "своей" поездке. Ну никому в голову не пришло заблокировать муфту - хотя я бы это сделал в первую очередь на спуске, пусть гребет (и тормозит двигателем) всеми четырьмя колёсами, а не двумя. При чем здесь ESP ? Я на Мазде на обледеневших спусках всегда режим HOLD на АКПП подтыкал - машина "душит" обороты свыше 2-2,5 тысяч и активно тормозит двигателем. А тут дали людям полноприводной автомобиль - и они в сложных условиях включают монопривод... Гениально... И - вывод "без ESP Дастер опасно себя ведёт". А я бы сказал, что тут скорее поговорка про дурака и стеклянный член подойдет...
Последний раз редактировалось starco; 27.01.2012 в 02:49.
Причина: осмысленные правки :)
|