Тема: ESP+ASR
Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2012, 06:26   #374
n_s
Новичок

Подробнее

Онлайн: n_s вне форума
Был(а): 2012-06-20 18:39
Автомобиль: Ford Focus
По умолчанию Re: Дастер без ESP опасен ?

Цитата:
Сообщение от starco Посмотреть сообщение
DelfiNN, заметьте, как гениально решил проблему журналист "За рулём"... На скользком серпантине едет в режиме Auto, получает пинок в зад - и переходит в режим переднего привода, предназначенный для езды по чистому сухому асфальту. Ма-ла-детс-кий сад-какой-то.... А блокировка вообще для чего???
Передний привод рассчитан на движение по любым поверхностям Доказано десятками лет существования переднеприводных автомобилей. Про журналиста: Если хорошо, неожиданно, да еще и с вероятными последствиями столкновения, занесло, то журналист мог испугаться, психануть и проклянуть тот день, когда он "сел за баранку этого пылесоса" Вот от таких журналистов у нас и рождаются сомнения по поводу непредсказуемости машины.
Из опыта скажу, что ко всему привыкаешь. Несколько лет ходил в скользких поворотах в неком подобии "дрифта" на тойоте марк 2 (автомат, задний привод). Ходил на нормальном режиме работы коробки передач. И вот как-то включил режим коробки "POWER" и пошел в поворот. В режиме power коробка охотно переключается на пониженную и выкручивает передачи почти до отсечки . Поворот был простой. Я в него вошел, накинул газа как всегда и был очень удивлен, когда вместо умеренной тяги на второй передаче, которую я ожидал, автомат врубает первую и крутит двигатель. Естественно корму забросило гораздо больше, чем я ожидал. Неприятное ощущение
Больше я power не включал, но уверен, что привыкнуть к нему не составило бы каких-либо трудностей. Точно так же я уверен, что привыкнуть к подключаемому заднему приводу дастера тоже не составит никаких проблем. Надо просто покататься в отсутствии машин по пустому заснеженному городу и все станет кристально ясно

Также добавлю по теме: лично для меня ESP в условиях города (на скоростях ниже 80 км/ч) - зло. На трассе может выручить, конечно, если мозгом не думать.
Также считаю, что не существует машин, которые опасны без ESP. Существует человеческая самоуверенность и непреодолимые обстоятельства, в которых ESP уже не поможет.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!