Re: Рено Дастер (Renault Duster) без ESP опасен ?
Вы прям как дети малые. "АБС мешает". "ЕСП - зло на фиг не нужен"...
Если вы нормально тормозить умеете, "на грани юза", вы и не будете замечать, что у вас в машине есть АБС. Не за чем ему срабатывать будет. И только изредка вы почувствуете, что АБС включилось в работу, когда дорожное покрытие неожиданно для вас оказывается гораздо более скользким, чем вы предполагали. Тут же включаете свои мозги и корректируете свое поведение за рулём.
А про ЕСП даже писать ничего не буду. Смысла нет повторять гигабайты текста, уже исписанные по этому поводу. Только упомяну про опыт своих друзей, когда кто-то улетал на "ЭксТрейле" без ЕСП, а кому-то ЕСП может быть спасла жизнь на "бэхе".
Вы тут все про мозги пишете, которые надо включать. Конечно надо, кто ж спорит! Просто человек и с мозгами, и с ЕСП может позволить себе за рулем немного побольше, чем человек только с мозгами. С равной степенью безопасности.
Не надо заниматься самовнушением и уговривать себя, что раз я заказал машину без ЕСП, которая пока недоступна, то она и не нужна.
В моей следующей машине ("Дастер" это будет или нет) ЕСП скорее всего не будет. Потому, что это скорее всего будет либо "Дастер" 1,6, либо машина классом повыше, но в "базе". И я об этом буду немного жалеть. И чуть больше осторожничать за рулём.
|