Тема: ESP+ASR
Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2012, 11:59   #390
Ekselenets
Старожил

Подробнее

Онлайн: Ekselenets вне форума
Был(а): 2013-09-18 11:28
Автомобиль: Suzuki sx4 4wd, МКПП
По умолчанию Re: Рено Дастер (Renault Duster) без ESP опасен ?

Цитата:
Сообщение от Димка36 Посмотреть сообщение
Извините,если отклоняюсь от темы ,но уж очень хочется ответить))) Смотрел тест Октавии со всеми приблудами АБС,ЕСП ит.д. так вот там за рулём был профессиональный гонщик т.е он полагается только на "мозги" так вот его резюме таково,что он не смог раскрыть весь потенциал авто и сделать с ним то,что он могбы(без риска для жизни или относительно без риска) именно из-за всех электронных примочек.Так вот я не хочу сказать,что я или большинство из нас Ассы,но и он не бог,а значит ещё ни одна электроника не способна сделать то,что делает человек включая и экстренные ситуации.А водительское мастерство и его уровень зависит от нас,ничего невозможного нет надо только иметь желание совершенствоваться самому,а не полагаться на коробочку с электро мозгом ИМХО.
Естественно он так сказал! Кто хоть как то близок к автоспорту прекрасно понимает, что ЕСП сильно уменьшает скорость в повороте - гораздо эффективней ехать с небольшими скольженями задка, которые ЕСП и душит, что ухудшает разгон на выходе из поворота.

Но вот только в жизни никто не ездит как на трассе - при повороте на скользком покрытии может не быть зоны безопасности или пластикого отбойника (как в картинге) - а будет там лес или встречка, а вы не успеете отловить занос, и что тогда? Кстати, занос на таких авто, как дастер начинается очень резко, и грань почувствовать очень сложно.

Именно поэтому, лично я на полноприводном авто голосую только за шипы и esp - это дает повод не беспокоится и не вглядываться, что это там под колесами, снег, лед, вода или все вместе?

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!