Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2017, 07:05   #108
Niko971
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Niko971 вне форума
Был(а): 2019-05-16 19:39
Автомобиль: X-Ray
По умолчанию Re: Щетки стеклоочистителя.

Всем доброго!
Наконец собрались щетки, поводки и машина в одном месте. Решил менять, распаковал поводки и завис - поводки разные. Один прямой, с небольшим изгибом ближе к крюку (по Дастершопу правый), второй (левый) загнут два раза в узкой части и само крепление подвывернуто. Правый длиннее буквально на 5 мм.
Я правильно понимаю, что правый это пассажирский, а левый хитрозагнутый это водительский??

P.S. Короче вкрячили мы с коллегой новые поводки... Именно вкрячили, т.к. по другому этот процесс не назвать...
1. Поводки хоть и кривовато, но подходят, но они не от Дастера - у дорестайла совершенно другие поводки. Данные поводки (ASAM) другой формы, у них значительно короче лапка крепления и отличается само посадочн6ое место. В родных поводках посадочное место из металла с насечками, тут же без насечек и вроде как из пластика - т.е. есть опасения, что поводки может провернуть на штоке в самый неподходящий момент. По длине поводки примерно такие же как и дорестайловые. На упаковке поводков ни слова про Дастер, там только Сандеро и Логан, так что в Дастершопе мягко говоря "малость слукавили"
2. Страшно мешало жабо. Если бы не товарищ, я даже не знаю смог бы я это собрать - страшно хотелось это жабо нахрен оторвать. Заодно выяснилось, что цельное жабо, с глубокими "карманами" в местах крепления поводков, это зло. В этих "карманах" столько всякой гнили уже набралось, а машине нет и пол года.... боюсь представить, что там зимой будет....
Так же водительский поводок в одном месте при движении задевает жабо с неприятным скрипом....
3. Поводки мы поставили наоборот - "правый" на водительское место, а более кривой на пассажирское. Думаю сделали правильно, в результате водительский параллелен капоту, а вот пассажирский стоит под бОльшим углом, чем было ранее. Если бы так раскорячило водительский ИМХО было б не хорошо.

Пассажирский поводок ниже уже не опустить - щетка 50 см нижним концом ложиться на резинку крепления стекла.

Так что сами поводки как эконом вариант вполне, но не в Дастершопе, а в Автодоке. За 250 р. их можно два раза в год вместе с щетками менять

Последний раз редактировалось Niko971; 08.11.2017 в 13:19.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!