Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2017, 23:47   #18125
Panzerschreck
Я - Дастер

Подробнее

Онлайн: Panzerschreck вне форума
Был(а): 2025-02-22 20:19
Автомобиль: renault duster 2,0 4x4 expedition был, Toyota Hilux 3.0D AT
По умолчанию Re: Бензин или дизель?

Цитата:
Сообщение от bubba
Ну в принципе понятие "тяжело" - иррациональное, но его можно, например, рационально представить в виде расхода топлива. Например, взять какойнить меган седан 10+ лет 2.0 (такие раньше были и весили +- как дастер), который на трассе на 140 жрёт гденть 7.5, дастер 2.0 на 140 жрёт ближе к 10-ке,а экспедиционник добавит ну минимум литр, а мош и все два... И кстати, внутренняя весовая загрузка для крейсерских режимов мало влияет, десятые доли... Она на разгоны (обгоны) влияет, да... Ну вот и выходит, что "тяжесть" передвижения дастера в вышеуказанной загрузке соответствует КАКОМЙ СКОРОСТИ аналогичного по мотору мегана без экспедиционника? Думаю, где-то близко к максималу... Так что...
А может, более рационально в приведенных примерах говорить не о расходе топлива, который у дастера заведомо выше при прочих равных условиях, а о том, на какой передаче достигается равномерное движение на той или иной скорости? Я к тому, что двухлитровому дастеру с полной нагрузкой не нужно было включать пониженные передачи практически во всех режимах движения по трассе за исключением быстрых обгонов, когда приходилось подтыкать 5-ю.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!