Цитата:
Сообщение от kval300
Небольшие особенности при эксплуотации дизеля зимой есть.
1 Для этого нужно фильтр правильный делфовский ставить 1500руб а не 500
2 существуют антигели для саляры а также бензин можно самый дешевй ,керосин, и если совсем для перестраховки 2х тактное масло.за 21 год проблема была 1 раз когда немного прихватило летнюю саляру в первую зиму 1996-97 и то успел бахнуть литров 5 бенза на 30л саляры в баке и все просралось!!!!
Я так понимаю Вы в химии шарите и знаете в чем отличие зимней саляры от летней.
|
Снежок начал выпадать. Я отцу даю банку ЛМ антигеля. На, грю, плесни на заправке и заправься до отсечки. Тебе до зимней солярки хватит (он ездит мало). Не стал заливать, мол дождусь зимней.
Сейчас потеплело, держится небольшой плюс. Значит опять зимнюю не завезли (конечно заправляться поеду-спрошу). Через недельку он в командировку едет на пару недель.
Если я не проконтролирую и не заправлюсь правильным, то по приезду... сюрприз может у него случиться в дороге после выезда из гаража. Он то и думать забудет, что солярка у него летняя. Ну как гуманитарию объяснить, что при -8 можно огрести проблем на бОльшую сумму, чем ~400 рупий на антигель (машина не используется ежедневно)?
Я всё подробно объяснил, а он всё равно не хочет подстраховаться. Придется караулить зимнюю на заправке