Цитата:
Сообщение от TolR
но это никак не влияет на то что подготовленный пользователь на переднем приводе проедет такие места прогнозируемо безопаснее и на более высокой скорости.
|
ТолР, не смотря на то, что ты мой кумир, но с этим утверждением ты немного присел в калошу, и я, прости, не смог пройти мимо... На самом деле,
при прочих равных условиях, полноприводный автомобиль стабильнее моноприводного, и предел управляемости у него выше, и импрезка с пихлом 2л 150сил (гражданский вариант) пройдёт гораздо больше поворотов и на гораздо на большей скорости, чем какаянть ма3шка или чпокус с аналогичным по характеристикам пихлом 2л 150сил... А то, о чём говоришь ты - это как застарелый миф, когда это все мусолят, анекдоты про это сочиняют, но никто не помнит, с чего всё началось... А началось всё с того, что если предел управляемости превышен, то
теоретически действия водителя по возвращению внутрь предела управляемостит на моноприводе очевидны и доходчиво объяснимы (при том что да, передний привод стабильнее заднего, потому и получил преобладание в гражданском автостроении), а для полного привода - действия не очевидны... А т.к. ты частенько упоминаешь о навыках вождения и подготовленности, то у меня вопрос: как и зачем преодолевать предел управляемости гражданскому водителю на дорогах общего пользования? Только от недостатка моска (ну или знания физики школьного курса) и навыков управления... И я думаю, что аварийность совершенно не связана напрямую с тем, что полный привод сложнее вывести из заноса, потому что в анекдоте сказано "хз что делать".. Было бы желание водителя - он бы пошел тренировать навыки и знал бы, что делать...
Кроме того, существует ещё то, что в большинстве своём полноприводный автомобиль - это кроссовер, более тяжелый, чем его одноклассник пузотёр (не платформе которого его построили) и центр тяжести задран, но у человека с нехваткой моска (ну или знания физики школьного курса), купившего пп, закрадывается мысль что "всё терь я царь и бох дороги, мне можно фсё, у мну ж полный привод"... Потому видать как-то давно мой друг, ездивший тогда на опель астре (ща у него полноприводный кроссовер) восклицал "интересно почему зимой в кюветах в основном сидят джыпы?! (имев в виду кроссоверы)".
Я, к сожалению, воочию (не на ютубе) видел пару раз, как развивается ритмический занос на нетяжелых автах типа хэтч цэ-класса с передним приводом, и не только зимой по скользкому, но и летом на асфальте... Потому что навыков не хватает, и у нас 99% водителей не думает о том, что навыки следует совершенствовать, и, кстати, ты, помнится, троллил людей, говорящих про курсы контраварийки, что типа и самим сусамом можно всему научиться, а там типа много бабла просят, а я считаю, что тот, у кого есть бабло на курсы контраварийки, и он их потратил на курсы контраварийки, а не стиралку новую или телик купил в м-видео, тот МАЛАЦЦА!.. Кстати, другой мой друг послал свою супругу (потомушто она даже руль крутить не умела, хотя стаж 10+ был емнип) на курсы контраварийки, зимой, у него санта фе 2.7 около 2000гв с ППП, дык вот, первое упражнение - преодолеть на заснеженной площадке предел управляемости, тупо в занос пустить... Жена не смогла... Инструктор не смог... Второй инструктор не смог... Только с 10 раза с ручниками и т.п., т.е. проявив смекалку и изворотливость, т.е. всё своё мастерство...
Извиняй за многабукаф...