А вот про печное топливо -Прикольно почти нет отличия а слово страшное,попробуйте комуто сказать что ему авто печным заправили,человек с ума сойдет ,а на самом деле не так страшен черт,я не призываю бежать и заправляться им но уверен что оно или его смеси есть на каждой заправке !
Характеристики дизтоплива и светлого печного топлива
Характеристики/вид продукта ДТ ГОСТ Р 52368-2005 (ЕН 590:2009) СПТ (ТУ 38.101656–87)(ГОСТ 10585–99)
Фракционный состав
10 % перегоняется при температуре не менее
160°С
65 % перегоняется при температуре не более 250°С
90 % перегоняется при температуре не более 360°С 340°С
Плотность при 20 ° С 820-845 кг/м3 840 кг/м3
Кинематическая вязкость при 20 °С не выше 2 – 4,5 мм2/с 8 мм2/с
Температура предельной фильтруемости(зима) 5°С (-20°С) 5°С (-10°С)
Массовая доля серы не выше 0,05% 0,5%
Зольность не выше 0,01% 0,02%
Коксуемость 10 % остатка 0,3 0,35
Самый касяк серы многовато но мы именно из-за этого маслои меняем чаще положенного ,а когда 05 серы было официально то меняли каждые 7500 по мануалу,но еще раз повторюсь(не могу найти ту статью из журнала за рулем про малосернистую саляру лукойл начала 2000х) там писали что первые фины начали очищать ДТ от серы и массово летела топливная на всех дизельных авто,после проведения анализа было выяснено что сера помимо - имеет + это смазывающие свойства,и когда вместо убранной из саляры серы начали применять смазывающие присадки то топливная перестала изнашиваться,ну и конечноже Лук Ойл хвалился что они начали производство такой саляры со смазывающими присадками.
---------- Добавлено в 02:48 ---------- Предыдущее написано было в 02:38 ----------
Цитата:
Сообщение от Panzerschreck
Год назад я сильно переживал, сейчас уже нет. К ремонту топливной морально и материально готов.
|
Я с 1996 года готовился к ремонту топливной кучу книжек накупил,инета тогда еще особо то и небыло ,только прошел век уже мех топливной а книжки так и не понадобились,и на что только мои машины не нарывались помимо бензина!
Посмотрим как будет себя вести коммон рейл? пока за 40 тыс притензий не имею и даже до сих пор родной фильтр еще стоит (не менял)Самое главное не лезть без надобности шаловливыми руками,топливную вскрыл фильтр поменять говно пылинки попадут однозначно, заправки не выбираю заправляюсь практически что под руку попадается,а дома в городе на самой дешевой по топливу ДТ евро 5 -34.50 на конец ноября,бензины немного дороже но цена ни как на Лукойле на 6-8 руб дороже,хотя сама заравка выглядит достойно!