Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2017, 07:39   #18986
Panzerschreck
Я - Дастер

Подробнее

Онлайн: Panzerschreck вне форума
Был(а): 2025-02-22 20:19
Автомобиль: renault duster 2,0 4x4 expedition был, Toyota Hilux 3.0D AT
По умолчанию Re: Бензин или дизель?

Цитата:
Сообщение от kval300
Вот нарыл ,очень интересная и достойная статья.
как раз эта статья сильно бестолковая. Автор просто тупо копипастил отрывки из разных ресурсов даже не вникая в суть.
Цитата:
Сообщение от kval300
достойная статья
Видимо, потому, что
Цитата:
Преимущества дизельного топлива
- Дизельное топливо более энергетически плотное, чем бензиновое;

- в некоторых местностях дизельное топливо дешевле бензинового;
- дизельные двигатели имеют больший коэффициент полезного действия, чем бензиновые того же рабочего объема;
при сгорании дизельного топлива выделяется меньше окиси углерода СО, чем при сгорании того же количества бензина;

- дизельные двигатели более надежны, чем бензиновые, потому что им не нужны электрические системы. Они проще, поэтому в них меньше того, что может выйти из строя;

- меньшая температура воспламенения.
Цитата:
Сообщение от kval300
хотя не совсем все нужно воспринимать однозначно
Это потому,что
Цитата:
Недостатки дизельного топлива
- В дизельном топливе содержится больше серы, чем в бензине, что приводит к выбросу большего количества двуокиси серы и других ее соединений;
- дизельный двигатель тяжелее, чем бензиновый той же мощности;

- выхлопные газы дизельного двигателя имеют неприятный для многих людей запах;

- запустить дизельный двигатель и поддерживать его работу труднее, особенно в холодную погоду, когда дизельное топливо сгущается до гелеобразного состояния. Оно даже может кристаллизоваться. Когда это случается, инжектор не может эффективно подавать топливо в цилиндры;
- некоторые химические соединения в дизельном топливе увеличивают риск возникновения онкологических заболеваний у человека и животных, если непосредственно воздействуют на них в течение определенного периода времени.
По большому счету ничего нового в этом произведении нет.

---------- Добавлено в 07:32 ---------- Предыдущее написано было в 07:28 ----------

Цитата:
Сообщение от kval300
Доля дизельных автомобилей на рынках Европы обратите внимание!
Узнать бы год публикации.
Пик дизелизации Европы миновал. Уже даже Рено объявило о резком снижении выпуска дизельных легковых авто. А о том, что японцы решили больше не вкладываться в разработку дизельных моторов, я уже писАл...

---------- Добавлено в 07:39 ---------- Предыдущее написано было в 07:32 ----------

Цитата:
Сообщение от Ворчун2014
Ну я ж и говорю - не переживайте! Человек еще не придумал ничего такого, чего не смог бы сломать
Спасибо, что глаза мне открыли. А то я грешным делом стал думать, что стал обладателем неубиваемого авто с вечным двигателем.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!