Цитата:
Сообщение от BALaMUT
Золотые слова, Вениамин Бенедиктович! (с)Наша Раша
Но не все этого понимают и считают более частую смену масла лишним выбрасыванием денег и разводом дилеров 
|
почему-то забывают что при уменьшении интервала замены масла в 2 раза ресурс мотора увеличивается в 4 раза. я как человек, занимающийся смазочными материалами могу сказать вам: не на том вы, граждане, экономить пытаетесь!
---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее написано было в 12:45 ----------
Цитата:
Сообщение от ugad
Олегъ, надо брать тот двигатель, который Вам необходим. Если Вы предпочитаете "спортивный" стиль езды - то 2.0, а если спокойное вождение, то 1,6.
То, что 1,6 - "овощ", как-то мало верится. Вся Европа на таком катается и не жалуется. Я сам долго мучился с выбором 2.0 или 1.6 : выбрал 1.6 и снова мучаюсь: не мало ли  Будем ждать тест-драйв, тогда всё встанет на свои места.
P.S. Хотя, не, не встанет! Всё равно найдутся те, кто с пеной у рта будут нахваливать тот или иной движок, приводя кучу "аргументов" ЗА и ПРОТИВ!!! 
|
со "спортивным" стилем езды не согласен. не та машина.
А по тому как едет 1.6 - попробуйте съездить на денек в финляндию и заправиться европейским топливом а потом заправиться среднестатистическим российским бензином....... у ввезенных б/у американских машин от нашего бензина иногда чек загорается навсегда. ехать будет соответственно.
Передаточные числа у 2.0 и 1.6 отличаются, мне больше нравится ряд 2-х литрового мотора, хотя и не идеал )))
---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее написано было в 12:51 ----------
Цитата:
Сообщение от ugad
papay, ну почему Вы считаете, что 1,6 будет мало? И что значит "мало" лично для Вас??? Конечно, запас мощности лишним не бывает - это большой +, а вот увеличение расходов на содержание авто - соответственно большой -. Нужно искать компромисс! Тут каждый сам должен определиться с выбором, взвесив все + и -.
P.S. Откуда Вы знаете, что после выборов бензин и у нас не будет стоить 1,2 евро за литр? 
|
Ну а ресурс двигателя?! 1,6 вы загоните за 100 000 км, а 2-х литровый спокойно отходит 200 000. Не задумывались почему V12 от мерседеса до сих пор ходят экземпляры с пробегами выше 500-700 тыс?! Потому что загрузить этот мотор на 100% невозможно, умрет все, кроме этого мотора. Чем больше запас по мощности тем выше ресурс.