Прежде чем сказать что-либо лучше сначала подумать, а именно:
По минусам:
1. Небезопасно? Небезопасно в дудку дудеть, вместо того, чтобы просто притормозить и пропустить упыря. Вот никогда таких терпеть не мог. Будет дудеть до последнего, а потом ему тормозного пути не хватит. Проще надо, проще. Я синалом раза два всего пользовался.
Некоторые сигналом могут вообще не пользоваться по разным причинам, а придумали эту "дудку" именно для возможности предотвращения ДТП либо привлечения внимания водителей (пешеходов) к своему манёвру. Когда невнимательный пешеход лезет под колеса намного эффективнее просигналить чем орать из своей машины типа "куда прёшь, не видишь я еду"
2. Вопрос привычки. Я подергал - ничего криминального не заметил.
3. Вы не знаете куда поворачиваете? Или у вас руки отдельно от головы действуют? Вам нельзя за руль, однако.
Кому можно за руль, а кому нет не вам решать. А вот водителей "праворуких" машин, которые пытаются обогнать впередиедущие авто высовываясь на встречку наполовину кузова только чтобы увидеть обстановку впереди на трассу именно для обгона я бы вообще не пускал, так как аварийноопасно. ИМХО.
4. Некая хлипкость присутствует, да. Но, думаю привыкнем. А промежуточные положения обдува - это не баг, а фича!
Называть такие вещи фичами по меньшей мере странно. Или вас тоже зомбировали?
5. Сколько не пытался гнуть ноги (а они у меня не короткие), но задеть блок стеклоподъемников и центральную консоль смог только специально их раздвигая. Это уж каждый должен для себя сам выяснить. Какой-то плавающий минус... Для меня его нет.
6. Не заметил неудобства. А вы с такими требованиями из Акцента и не пересядете никуда...
Опять ошибаетесь. Проблемы пересесть хоть сейчас, нет. Но стоит ли переплачивать разницу в стоимости своей машины и другой новой получая значительное количество недостатков КАЖДЫЙ РЕШАЕТ ДЛЯ СЕБЯ САМ.
7. Мне вообще понравилось. И от весел избавляешься, и ребятенок не будет постоянно окна открывать - решение два в одном )
Если действительно надо - возьмешь и откроешь, не проблема. Зато не будешь стекло тыркать туда-обратно от скуки только из-за того, что рычажок удобно под рукой расположен. 
Для предотвращения баловства, хоть ребёнка хоть взрослого, у водителя есть блокировка стеклоподъемников.
8. Согласен, хренотень какая-то.
9. Опять дело привычки - так, как на седане, не будет все равно, уж поверьте. Просто привыкайте. Машина сделана нарочито дутой.
10. Да. Колхозить надо. Но, учитывая потенциальную массовость модели, думаю сделают добрые люди нужные вещи, и денег заработают.
Возможно на это и расчёт, меньше заморачиваться на мелочах производителю.
11. Наоборот прикольно. Из пластиковых щелей лед выковыривать гораздо сложнее, уж поверь.
По плюсам:
1. И потеряет багажник и легкость движения. Дастер и со 102 силами будет легче в городе, чем (ш)нива.
2. Обычные сиденья вроде, претензий нет. Но удобство познается в большом забеге, хотябы 700 км в день.
3. Не аквариум, конечно. Но и откровенных ляпов типа амбразуры заднего стекла, как в Hyundai Solaris, нет.
Я бы тоже дилерам ни копейки бы не отдал сверху. Много чего додумывать / доделывать придется самому. Вот если они устранят многие косячки за эти деньги - то пожалуйста.

[/QUOTE]
Опять на счёт всех "нюансов" Дастера, каждый решает для себя сам.