Re: Бензин плюс газ
МАКС31RUS, какой пробег с гбо?
Довпрыск или вариатор стоит?
Если довпрыск то с каких оборотов и сколько%?
Многим не понятно мое отношение к установке ГБО на автомобиль, сейчас все поймете:
Не так давно (с 2003 по 2004 ) была у меня ВАЗ 21074 двигатель 2106 - 1600 куб.см. карбюратор.
Т.к. денег много не бывает, ездили с семьей прилично (по тем временам 15000-20000 км было много) решил поставить ГБО.
Вроде бы знакомые советовали, поехал поставил ГБО 2 поколения. И с первого дня начались проблемы.
Оказалось редуктор поставили Беларусь и к тому же не настроили...
В общем почти 3 дня мучений и сам, экспериментальным путем все настроил. Ну и потом иногда над редуктором как шаман с бубном плясал.
Потом была ВАЗ 2110 1500i (2004-2005)... Вторая часть моргинального балета... лица (уже другие установщики) результаты те же. Опять сам настраивал ГБО 2 поколения (через хлопушку), но уже с ТОР-ом. Только не смейтесь объем баллона был "курам на смех".
Потом была 2114 1500i (2005-2006) опять другие установщики, опять все тоже.
В общем во всех этих машинах все приходилось допиливать самому. Жаль фоток не осталось подкапотки, ВЫ бы лежали под столом от смеха.
Кстати во всех трех машинах предохранительных клапанов в баллонах не было.ВСЕ установщики говорили, что ни чего страшного "зато газа больше войдет".
Потом была ШНива (2015-2016). Для нее мастера искал 2 месяца, нашел. Сделал ВСЕ по фэн-шую. ГБО СТАГ 300/Аляска/Вольтеки, форсы были в комплекте, но он сразу сказал: "сколько отходят, столько отходят потом поставим нормальные". Рассказал про баллон : наотрез отказался что то выкидывать из арматуры баллона ( но это я уже ради интереса спросил). Настроил все он сам. Делал в гараже. Расход по трассе был на 100 км/ч 9 литров газа. Но тут я лукавлю - газ заправлял на ХОРОШЕЙ заправке (около СИТИ ПАРК ГРАД, заправка "ИГ"). На обычных расход был 11-13 по городу, но бывало заправлялся таким газом что расход был 15. Что то отвлекся.
Уехал мастер, за границу...
Вот как то так... у нас в Воронеже.
Последний раз редактировалось Dip 24; 07.12.2017 в 22:52.
|