Цитата:
Сообщение от Каменски
Короткими я считаю передачи (кроме шестой, так она ж крайняя ) потому, что все шесть расположены в диапазоне скоростей от 0 до 70.
|
Да что Вы над машиной издеваетесь ей при обкатке кратковременно и до 4000 можно влупить ,главное не перегружать двигатель это гораздо важнее например на 6й 70 ,я имею ввиду не под уклон а по прямой или с небольшим подъемом, про подъем даже боюсь упоминуть.
росто нужно ездить спокойно в районе 2-3тыс стараться не больше и не меньше,а по большому счету обкатка нужна первые 100км,культура производства хорошая,это раньше мы мопеды и москвичи с волгами обкатывали,либо обкатывать нужно после капиталки,тк ручной труд и токарь не может подогнать все размеры как на заводе,поэтому бывает что и по 3000 нужно обкатывать.
А основная необходимая обкатка производится на заводе, при производстве агрегатов, щас даже бензопилы и триммеры обкатаны,а лодочный мотор обкатывается за 30 мин причем какоето время мин 5-7 на хх затем 2500 3мин потом 2мин хх потом 5 мин 5000 потом опять 2500,хх те примерно так, Это они в среднем пишут не превышать 2500 что бы людям мозг не засирать, а по науке вдумчиво нужно постепенно и с увеличением времени нагрузки тоже увеличивать.Конечно на первой 1000 не стоит переть 2 часа по трассе 140 но и 70 на шестой тоже не нужно вот 110-120 на шестой можно меньше 100 только 5я несмотря на обороты нагрузки будет меньше.Кстаи и трогаться со 2й особенно в обкаточны период не стоит.Многие утверждают что трогаются только со 2й когда машина не загружена,мне не комфортно и в инструкции я не видел рекомендации трогания со 2й
---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее написано было в 21:19 ----------
Цитата:
Сообщение от Purovi
Да и переключаться лучше начиная от 2500 оборотов.
|
Абсолютно точно!