Re: Сужение дороги без знаков и разметки
Да, я в курсе, как устроена ленинградка, поэтому и написала, что специальные случаи с соответствующими знаками и разметкой не рассматриваем. А если их рассмотреть, то можно увидеть, что на ленинградке три полосы, центральная из которых реверсивная (ну в целом) и предназначается для обгона попеременно для одного направления и для другого. При этом разметки и знаков там понапихано, что только слепой не увидит. Что в Европе я не знаю, вернее не замечала такого. Но куда при этом девается левая полоса сразу с обеих сторон, если сужение за ее счет происходит? При реверсе это понятно, ее замещает встречка, потом она замещает встречку. А вот если ширина дороги состоит из шести полос, например и потом сужается до двух, то есть с каждой стороны по две? Это правая полоса резко влево сворачивает, а левый ряд резко тормозит? То есть все устроено так, чтобы и правые прямо не ехали и левые тормозили? Ведь при обгоне люди рассчитывают на возвращение в свою полосу и соответственно рассчитывают маневр, а при обычной езде... едешь так едешь, а потом бац, а у тебя там бордюр разделительный возникает... Я ни в Германии, ни во Франции, ни в Польше такого не припомню... Более того, когда на мкад ремонтируют левый ряд, то почему-то три левых ряда встают, хотя казалось бы перестраивайся себе на скорости на здоровье...
|