Тема: ESP+ASR
Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2012, 19:11   #469
n_s
Новичок

Подробнее

Онлайн: n_s вне форума
Был(а): 2012-06-20 18:39
Автомобиль: Ford Focus
По умолчанию Re: Рено Дастер (Renault Duster) без ESP опасен ?

Цитата:
Сообщение от n_dum Посмотреть сообщение
А если на "АВТО", да подключится задний привод при проскальзывании каково поведение авто?
Сколько читаю про ЕСП, так и не могу понять. Со своим опытом и практикой лучше на2*4. Предсказуемее. Возможно не прав.
На сколько я понял, вас интересует именно поведение машины во время прохождения поворота. Судя по видео с ютуба, в котором на дастере ездиют по кругу на заснеженной площадке в режиме блокировки муфты, у этой машины вообще склонность к заносу не выражена. Поэтому если вы с скользком повороте от души нажмете на газ до пробуксовки передних колес (что врядли случится при спокойном вождении), то резко в занос он не провалится.
Не думаю, что нажимая на газ в повороте, вы не будете ожидать подключения задней оси. Поэтому считаю проблему "внезапного" и "непредсказуемого" подключения задней оси в режиме "auto" надуманной. По крайней мере для человека, который знает как работает этот режим.

Цитата:
Сообщение от Hudozhnik Посмотреть сообщение
Не противоречат, если с отключением ESP с ASR (которая используется для трогания, например, на льду с подтормаживанием буксующих колес и с душилкой мотора) действительно имеется EDS (которая подтормаживает вывешенное колесо без душения двигателя - имититация блокировки межколесного дифференциала )
Если реношники не пошутили про EDS в инструкции по эксплуатации дастера и если она реально не отключается никак (хотя бы через лазейку типа: "8 раз дернуть ручник пока зажаты кнопки опускания стеклоподъемников"), то, по-моему, постоянное действие антибукса будет делать езду по бездорожью весьма печальной.

Последний раз редактировалось n_s; 28.01.2012 в 20:48.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!