Цитата:
Сообщение от vir-smu15
это что, гайцам надо доказывать что фаркоп предусмотрен для дастера? я поставил bosal в спецализированном сервисе - дали сертификат, паспорт/мануал bosal - мне ждать проблем при постановке прицепа на учет?
|
Как повезет. Я купил машину с фаркопом в салоне ОД. Сертификат есть,паспорт тоже. Но в ГИБДД на это наплевать: изменение в конструкцию. Собирай бумажки, проходи экспертизу. А где? Оказывается есть в городе конторка, которая может выдать заключение о том, что внесенные изменения (хотя я понимаю - никаких изменений не внесено с установкой фаркопа) - безопасны. Похоже ГИДД поставляет для этой конторы клиентов, скорее всего, не бесплатно. Такое предположение просто напрашивается. Иначе зачем людям сложности создавать?
Так вот, у меня в ПТС указано одобрение типа, содержание которого мне не удается найти. ОД прислал
почти такое, но на конце Р5, а у меня Р6. Всё.
---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее написано было в 10:43 ----------
Цитата:
Сообщение от ДПРМ
Вот эта бумажка,которая говорит о том что я в конструкции ничего не изменял.
|
Я тоже показывал им паспорт на фаркоп, где написано, что он для Дастера. Поймите, наши ГИБДДшники тупо уцепились за п.17 и одобрение типа. Если в одобрении типа, указанном в этом пункте, оборудование есть - все нормально, в противном случае - внесение изменений в конструкцию авто!
---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее написано было в 10:49 ----------
Цитата:
Сообщение от kval300
Что там у Вас происходит? что за законы? я купил фаркоп на авито сам поставил и катаюсь и идут все лесом, техосмотр проходил нормально на него некто не смотрит никто до меня не добадывался.
|
Мы с Вами в разных областях живем. Ульяновская всегда славилась подобными закидонами...