Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2017, 19:13   #97
Юрий 196
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Юрий 196 вне форума
Был(а): 2019-12-28 08:52
Автомобиль: Дастер 4х4 АКП, ESP
По умолчанию Re: Сужение дороги без знаков и разметки

Цитата:
Сообщение от Sarma
а у Юрия196 вообще уже, похоже, стоит задача просто не ударить лицом в грязь, для чего он нормы закона начал подгонять под собственные умозаключения.
Я уже писал, что мне по барабану, это не моё ДТП и мне всё равно, кто прав, кто виноват. Я высказал одну точку зрения и пока никто не смог её опровергнуть с правовой точки зрения. Лучше разобраться дома, у компьютера, чем на дороге... зимой, ночью, с детьми не заднем сиденье... тьфу, тьфу...
Цитата:
Сообщение от Sarma
В спорте, кораблестроении, геодезии и картографии, при определении границ государства, административно-территориальных границ, в уголовном законодательстве, земельном и т.д.
Это здорово! Но вот в ПДД "воображаемые линии" используются только для определения границ перекрестка.
Цитата:
Сообщение от Sarma
понятие воображаемой линии применено судьей
Мы не квалификационная коллегия.
Цитата:
Сообщение от Sarma
А если, например, траектории транспортных средств пересекаются под углом 90 градусов, 100, 120??
Цитата:
Сообщение от Sarma
А что Вы будете делать, если Вы едете, например в среднем ряду на МКАД, где 5 полос и положили новый асфальт, а разметку не нанесли?
Мы рассматриваем ситуацию, предложенную автором темы. Хотите, откройте свою тему, с вашими вопросами.
Цитата:
Сообщение от Sarma
"При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения". И если левый ряд едет, не меняя направления, вдоль разделительной линии, то правому нужно изменить направление, чтобы не впечататься в бордюр. Так кто же у нас изменяет направление движения?
Вот, вот это самый интересный вопрос. На рисунке автора разделительной нет. Соответственно, на мой взгляд, всё будет зависеть от того где, собственно, произойдет удар, где после этого остановятся автомобили, характер повреждений. Если автомобили столкнутся и мгновенно остановятся так как показано на рисунке т.е на въезде на одну полосу, то можно доказать, что правый автомобиль перестраивался. Только в этой точке. А если машины после удара проедут несколько метров (что часто бывает), а если ДТП произойдет чуть раньше, еще в пределах перекрестка? То как доказать перестроение? Как, при отсутствии разметки, доказать что левый автомобиль не менял направление?
Цитата:
Сообщение от VLADVEB
синий едет по ломаной траектории...
Это мы с вами знаем. Но... Насколько она ломаная в каждой ситуации будет трактоваться индивидуально. Инспектор будет смотреть на последствия. Прямая (грубо говоря) кратчайшее расстояние между двумя точками. Расстояние от края проезжей части до перекрестка и после него тоже прямая. Как и расстояние от осевой до осевой. Они образуют треугольник. Чем треугольник не сужение?
Да, если инспектор примет данный нам рисунок за схему ДТП, то правый автомобиль будет признан виновным, как неправильно перестроившийся. Это идеальный и единственный шанс для левого автомобиля. Чуть острее угол, чуть сомнение, что место удара не в этой точке... Оцените сами шанс первого варианта и второго.
Цитата:
Сообщение от Sarma
похоже предпочитают советоваться с неучами, профессора не их уровень
Спасибо, профессор! Мы вас тоже любим!

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!