Цитата:
Сообщение от vir-smu15
Юрий 196, правильно ли я вас понял, что если бы я не забыл 1.7 нанести на первый рисунок, то конкретно в этой точке на рисунке по вашему мнению синий должен уступить красному по 8.4?
|
Конечно. Левый автомобиль ехал бы вдоль разметки и
мог доказать, что он не менял направление. Вот она, разметка, и я ехал вдоль её от начала и до удара. При отсутствии разметки, на что ему ссылаться?
Цитата:
Сообщение от vir-smu15
онкретно в этой точке на рисунке
|
И конкретно по точке. Очень странная траектория движения правого автомобиля. Чего он не ехал прямо, к чему такой "замах"? Уступал левому? Так чего передумал?
Цитата:
Сообщение от VLADVEB
Ваше ничем не обоснованное упрямство тоже понятно.
|
Вот, опять "понятно" и "ничем не обоснованное".
Моя теория проста и банальна. При сужении с двух полос до одной, при отсутствии знаков и разметки, невозможно доказать, что кто-то ехал прямо, а кто-то перестраивался в его ряд. Нет точек отсчета.
Это не моя позиция. Это теория. Я сам, в подобных ситуациях, пропускаю всех. Я взрослый, толстый дядька. Я тридцатый год за рулём. Я успею всегда и везде. А "мельтешат" на дороге слабаки. Вот это - моя позиция.
Другая теория, также, проста и банальна. Левый едет прямо, правый перестраивается.
Меня интересует всего один вопрос. Как доказать "едет прямо"?
"Воображаемые прямые" и "и так понятно" отметаются как не относящиеся к ПДД. Очень надеюсь на внятный ответ. Пока с этим плохо. Только :
Цитата:
Сообщение от VLADVEB
...что тут обсуждать?...
|
---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее написано было в 15:01 ----------
Ну наконец!!!
Всё здорово! Ещё бы вставили не только ссылку, а и текст, было бы вообще идеально. Спасибо.