Цитата:
Сообщение от TolR
Но в тоже время горящими, либо уже сгоревшими, на дорогах почти на 100 % встречаются лишь дизеля - фуры и маленькие ящики типа маршруток.
|
заметь - в твоем списке только коммерческий транспорт. Может это обусловлено тем, что в этой категории в основном дизеля и владельцы делают все чтобы выжать прибыль из машинок, не особо следя за их техническим состоянием? Дык в таких условиях что дизель, что бензин, что газ полыхнет одинаково.
---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее написано было в 16:16 ----------
Цитата:
Сообщение от TolR
но та которая плохо пахнет и гремит точно не на бензине
|
пахнет не хуже бензинки. Гремит тоже не громче. У меня например сейчас подвеска подгромыхивать начала - надо наверно втулки стаба поменять (не менял еще ни разу за 65к км), только какая разница в этом случае - бензин в баке или соляра? Да двигатель на холостых работает чуть громче, т.е. если стоять рядом с машиной, его слышно, но зато в движении не нужно слушать рев раскрученного свыше 4к оборотов двигателя.
---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее написано было в 16:19 ----------
Цитата:
Сообщение от TolR
Тяга на низах не имеет ни какого отношения к эстетике, и возможно интересна тем кто любит тошнить,
|
тяга на низах имеет отношение к "эстетике езды". Дизель едет по другому. А насчет "тошнить" и т.п. - 70% автолюбителей, которые мне встречаются - тупят и тормозят на дороге. И то что 95% из них на бензинках - им никак не помогает. Что в городе, что на трассе частенько приходится оттормаживаться и обгонять никуда не торопящихся, уткнувшихся в телефон "оленей за рулем", и в бак они льют преимущественно бензин.
Учитывая геометрию и подвеску дастера, динамики дизеля ему хватает для вполне динамичного передвижения - если ездить быстрее - возрастают аварийные риски.
---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее написано было в 16:24 ----------
Кстати про запах - ГБО дает выхлоп, который воняет намного противнее и сильнее чем современный дизель.
А про бензинки с удаленным катом я даже говорить не буду, при чем последних на дорогах нашей страны туева хуча катается...