Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2017, 14:29   #112
Sarma
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Sarma вне форума
Был(а): 2020-02-05 20:22
Автомобиль: Ока, 2002. Рено Дастер Privilege, 2015, рестайл, 2.0, МКП, 4х4, ESP
По умолчанию Re: Сужение дороги без знаков и разметки

Цитата:
Сообщение от Hudozhnik Посмотреть сообщение
Sarma, еще раз взгляните на фото дороги - такие ситуации там невозможны физически в силу очень маленького угла сближения. При боковом касании автомобилей независимо от приоритета их друг перед другом - у обоих водителей однозначно было бы достаточно времени для принятия действий по предотвращению ДТП. Следовательно, инспектор припишет обоюдку.
Может быть. Но достаточно времени было бы только у одного водителя - у синего. Он должен совершить маневр перестроения и, следовательно выбрать скоростной режим и либо обогнать красного, либо затормозить. А вот у красного времени мало. Он никуда перестраиваться не собирается и уверен, что синий правила знает. Предполагать иное заранее, это значит у всех нервный тик будет хронический. Следовательно, красный может начать предпринимать какие-либо действия по недопущению столкновения, только когда синий окажется впритирку к нему. И тут уже зависит от многих факторов. От скорости, от мастерства, от скорости реакции, от наличия других машин рядом на дороге. А вот если синий едет чуть впереди, то красный заранее может оценить ситуацию и понять, что тормозить тот не собирается. Следовательно тут возможна обоюдка. Ну я так считаю. В любом случае, на месте красного в первой ситуации, я бы сильно сопротивлялась, насчиная с составления протоколоа, схемы, описала бы все подробно и приложила бы к протоколу. А, при необходимости и экспертизу можно сделать, при каких обстоятельствах получены вмятины.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!