Цитата:
Сообщение от Butch_d
...Это не какой-то ВАЗ у которого своих дизелей нет, а сам Мерседес, признал к9к достойным быть установленным в его машины!
|
Мерс не признал его достойным, он признал то, что разработка своего малообъемного дизеля нерентабельна, но терять свою нишу в продажах малолитражек в странах ранее практиковавших дибилизацию не хотел.
Цитата:
Сообщение от kval300
А чего ты дастера купил? купил бы Оку...
|
А на хрена мне Ока, если ресурс половинки восьмерочного движка как у дизельного Дастера? Мудохаться с ней всё свободное время или твоими же словами последние штаны в ремонт отнести? А может каждый год добавляя треть от ценника менять авто потомучта большой пробег
Цитата:
Сообщение от kval300
... встречаю мужика, как то, может чуть старше меня, у него рено минивэнчик,мне понравился ,спрашиваю -дизель? он нет бензин а я ему а с дизелями бывают? ...
|
Также повторюсь... году так если не ошибаюсь в 2014, в Белоруссии на заправке подошел мужичок с минивена только дизельного и начал интересоваться Дастером, так вот по ходу говорю ему дизельный вариант тоже есть,...

так далее жена аж окно прикрыла от цитирования им "трехэтажных" впечатлений именно от дизеля как движка, а не от минивена как авто.
Цитата:
Сообщение от kval300
...у одних и у других 15000 но Все меняют масло через 8000-10000 тыс и на бензах и на дизелях да и не принципиально это...
|
Разница в работе масла в бензиновом и дизельном двигателе есть, и она существенна, но убеждать кого либо не буду, самостоятельно может когда то дойдете, ведь трактористам же нужна техническая грамотность, а пользователям бензинок она точно не обязательна.