Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2017, 22:30   #1626
эдди
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: эдди вне форума
Был(а): 2022-05-21 21:08
Автомобиль: рено дастер
По умолчанию Re: Новый двигатель 1,6 мощностью 114л/с

Цитата:
Сообщение от yucca60 Посмотреть сообщение
Эдди, а Вы не могли бы попробовать отключить ГБО и поездить пару тыс. км. на 95 бензине, чисто посмотреть на динамику жора? )
П.С. У моего брата Колеос с алюм. блоком и пр., он знал, что движку не очень подходит газ, но поставил - просто цена на бенз зашкаливает, а ездит много - машина пробежала уже больше 200к. , масло доливает, но ездит не жалуясь ))
Доброго Вам! Я и на бензине пробовал и на газу.Все один черт жрет 300мл на 1000. Про газ мне тоже заливали и пугали,что не любит наш движек таких испытаний, но знаете, я понял одно:не надо никого спрашивать совета, так как каждый говорит свои ощущения, а они иногда не соответствуют действительности. У всех свое мнение, и порой не самое адекватное и проверенное,увы. У меня это четвертая машина на газу. 4-е поколение ГБО ставлю уже на 3-тью машину-это Дастер. Проехал на газу уже 25-26 000. Пока все в норме(правда время от времени чуток и на бензине гоняю, особенно когда под нагрузкой в горку например, переключаю принудительно систему сам, потом обратно возвращаю на газ). Очень доволен. Пытались некоторые страшилки про то,как газ взрывается и двигатель портит отбить желание ГБО ставить. Перед Дастером последняя машинка Лачетти была. Продавал с пробегом за 120000(на ГБО ездила 117000. Новый владелец при покупке диагностику делал.Все цилиндры и поршня в норме, компрессия отличная для такого пробега. По-моему Вы посоветовали в цилиндрики заглянуть. Глядели глазком этим на шланге(стетоскоп по-моему). Все ровно внутри и одинаково, задиров и прочей пакости нет. На газу работает мягче. Как уж будет дальше-одному Богу известно,но повторюсь:жор -это болезнь многих современных моделей движков на разных марках.

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее написано было в 22:20 ----------

Ребята! Не нагнетайте на себя страхи с этим жором. Машина уже на руках,ездим. Друг друга знаем на форуме.Проблема общая. Причем не новая для многих марок авто(вот и Дастер попал в их список к сожалению). Следите просто за машиной, и я думаю она принесет радость.Понимаю,что за долив кошельком рассчитываемся, но пусть это будет единственная неприятность в нашей покупке. А если какой нюанс (тьфу-тьфу) приключиться, всегда можно пообщаться. Я обещаю,если какие приключения с движком начнутся(не дай Бог конечно), я на форуме проинформирую Вас первыми. Но думаю это наши больше наши страхи. Все будет нормально, машинка отдаст нам всем добром и радостью от владения! С Наступающими Вас всех! Не вешайте нос и не нагоняйте тревог!

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!