Цитата:
Сообщение от Panzerschreck
Я тоже не сторонник коктейлей из разных масел для мотора. Но в жизни всё может произойти, и лучше заранее знать, что можно долить в двигатель из имеющегося в данный момент под рукой, а что категорически нельзя. Это по теме.
|
Я тоже не сторонник, но если ориентироваться в теме и чётко осознавать зачем это вам лично нужно, то можно.
Из-за обилия подделок, нежелания производителей оградить покупателя от них, неприемлемой ценовой политики вынужден был создавать микс под свои условия эксплуатации. Сейчас к счастью производители начали задумываться о защите свой продукции и снизили цены (да, Эльф отличное масло и я ему доверяю больше, чем тому же Мотюлю, но не 3200 же за масло на 1 ТО). Закончатся запасы масел по бюджетным ценам (Узатоил по 710 руб за 4 литра и УАЗ Арктическое за 1517 руб) пригляжусь к АСЕА А3 0w-30 на ПАО с эстерами или с алкилированными нафталинами). Хотя всяко одну литрушку 0w-40 плюхну той же марки

DD.
В случае крайней необходимости можно лить любое

. Бензиновый двигатель Дастера кстати более лояльный к этому. Отлично подойдет на доехать М-10Г2 (камазовское), да и М-8Г вытерпит, любое дизельное отлично подойдёт. Это если на трассе и АЗС нет поблизости. А так в бензин API SL, SM, SN или ACEA A1, A5, A3, A4. Не заявлено, но подойдет ACEA C1, C2, C3, C4. Можно спокойно ILSAC GF3, GF4, GF5. Вязкость 0w-30, 5W-30, 10w-30, 0w-40, 5w-40, 10w-40, 15w-40, 20w-40, 5w-50, 10w-50. Короче что масло моторное и при этом не двухтактное

.
Для постоянного использования в двигателе Рено на бензин рекомендует: ACEA A5, A3, A1 или(и) с допуском RN700.