25.12.2017, 22:08
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 лет 3 нед. 5 д. 9 ч. 35 мин. 18 сек.
|
Активность
: 58657
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 2025-02-22 20:19
|
|
|
Автомобиль: renault duster 2,0 4x4 expedition был, Toyota Hilux 3.0D AT
|
|
|
Re: Бензин или дизель?
Цитата:
Сообщение от kval300
Так, директор по техническому развитию Audi д-р Штефан Книрш настаивает: «Я по-прежнему убежден, что дизели имеют огромный технический потенциал».
|
Вот и останутся только дорогие дизельные аудюхи, порше, ягуары. Кстати, я недавно пассажиром на дизельном ягуаре пузотере проехался, ничо так в кресло вжимает со старта, почти как на атмосферном V8.
А вот что пишут про дизель на гибридах и просто про дизель
Цитата:
Дизельный мотор хорош именно тем, что отлично работает на частичной нагрузке. А значит, экономию можно получить в основном за счет рекуперации энергии. Но основная проблема в том, что гибридный автомобиль заметно усложняется, получает под капот дорогой агрегат. Безусловно, такие системы могут появиться и даже стать массовыми. Но не раньше, чем исчерпаются возможности снижения расхода топлива у гибридов с обычными бензиновыми моторами. Так что сейчас удел дизельных гибридов – это упрощенные схемы гибридизации, например, с гидромашиной и гидроаккумулятором. Или с маховичной системой накопления энергии.
|
Цитата:
Сейчас гибриды неожиданно получили преимущество перед дизельными моторами, хотя недавно еще в Европе слегка от них отставали. И думаю, это преимущество производители реализуют максимально. Просто потому, что вкладываться в совершенствование дизелей рискованно, а больше доступных технологий нет. И им приходится выбирать между электромобилями и гибридами.
|
http://www.kolesa.ru/article/inogo-n...yh-avtomobilej
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|