Цитата:
Сообщение от Pomalenky
... Всё так,но почему ,всё таки жрёт не на всех машинах?Было бы 100%....ясно,ну а в нашем случае,нет диагноза.Уже несколько разобранных движков-а ответа нет.
|
Попробую предположить( по-этому прошу всех не материть и костить меня всякими словами, я конечно не механик и не асс с 50- летним стажем ремонта авто с дивана)Все похоже зависит от владения авто так же. Короче говоря причин жора может быть несколько. Но учитывая ,что кто-то ездит аккуратней(не газуя и не гоняя), кто-то просто плюет на гарантию и льет масло типа сорта Лукойл полусинтетики и так далее. Я тут в деревню к родне ездил, а у них один из соседей рассекает на Дастере 1,6 новом. У него с финансами не ах и он не заморачивается ТО в дилерских и льет, все что горит и смазывает тем,что смазывает(вплоть до подсолнечного(шутка))). Пробег почти как у моего Дастера 24000 с копейками. Он утверждает,что жора нет. Я к чему. Мне на сервисах все плешь проели мастера: не лей Эльф и смени вязкость масла, вплоть до полусинтетики заливай. Меня сдерживает лишь один фактор:к сожалению не помню где читал в инете, сейчас движки аллюминиевые(сплав) и все масляные каналы в деталях авто очень тонкие по проходу.Если лить густое масло нагар и прочее дермо будет их забивать, а при холодном пуске, пока масло густое, эти места будут почти без смазки.Отсюда интенсивный износ и поломка отдельных узлов.Поэтому везде сейчас льют масло с очень большой текучестью. Может где сдесь "собака зарыта"?