Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2012, 14:15   #554
Mad Max
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Mad Max вне форума
Был(а): 2012-03-02 23:12
Автомобиль: SY Kyron
По умолчанию Если рассудок и жизнь дороги Вам ...

Храни Вас Бог от любых ссангйонгов !
Написал это в ветке про ЕСП, пишу здесь и, если потребуется, повторю где угодно, быть может, кому-то сие позволит не совершить ошибку.
Всем, кто хоть одним глазом смотрит на ссангйонги в плане покупки - читать обязательно !!!
Итак, по порядку:
Владею уже четвертый года аппаратом этого замечательного, блинн, производителя, модель Кайрон, дизель, автомат , проехал без малого 70000 км. Тут мой отзыв http://www.otzyvnoy.ru/review/10001410/1/ на это чудо техники, не хочу повторяться. Кроме того, про "экономичность" дизеля я постил и здесь http://www.dusterclubs.ru/vb/showthr...1098#post51098 и дальше по ветке.
А сейчас хочу предложить взглянуть на вопрос в несколько иной плоскости - не столько технической, сколько морально-этической, а именно речь пойдет об отношении уважаемой фирмы сссанг мля йонг к пользователям своей продукции. У любой фирмы бывают модели удачные и не очень, бывают просто провальные, даже у воспетого всеми фольксвагена. Это вообще не является показателем добросовестности производителя. А что тогда является? Давай по пунктам:
1. Продуманность и доведенность до ума конструкции, адаптация ее к условиям региона эксплуатации. Тут у ссангйонга все оч. плохо. Он (в смысле весь модельный ряд) производится в России уже на 2 (!!!) заводах, но вакуумные модуляторы турбины как дохли от нашей российской пыли под капотом, так и дохнут, лонжерон кузова спереди (это у Кайрона) как лопался, так и лопался, как и кронштейны фильтров под капотом. Также через 20-30 тык дохнут как мухи гидронатяжители цепи и шаровые опоры передней подвески. Про сдохшую у меня рулевую рейку статистики нет, хорошо хоть, что усиление руля пропало не на большой скорости, а вот по вылетам с дороги статистика есть - два моих знакомых кайроновода уже летали, один из-за отстегнувшейся шаровой, другой из-за самопроизвольно подключившегося на высокой скорости полного привода. Про проседающие до отбойников за 20 тык задние пружины и другие милые особенности, гремящий через те же 20 тык салон, трескающуюся пластмассу и т.п., которые никто и не собирается устранять, можно продолжать до бесконечности. Правильно, фигли - деньги в кассу заплачены, а дальше это уже ВАШИ ПРОБЛЕМЫ )) Подробности тут: http://www.myssangyong.ru/ и дальше по интересующим моделям. Читайте, офигевайте...
2. Уровень сервиса - никакой. Это уже просто смешно, когда квалификация персонала в техцентрах (говорят, что их специально обучают в Татарии, где у ссангйонга в России головной завод) настолько низка, что они даже нае... обмануть клиента не в состоянии, а просто тупо делают лажу и смотрят в пол. Я после ТО-20000 забил на них, надоело смотреть, как мне за мои деньги ломают мою же машину, а когда я их тыкаю мордой в то, что они наделали... правильно - смотрят в пол и бормочут извинения.
3. Стоимость запчастей - без комментариев. Только цифры (по Кайрону):
бампера - 20/25 тыр
стекло лобовое - 22 тыр
капот - 45 (!!!!!!!) тыр
двигатель (фанфары!) - 650 тыр (опять фанфары!!!!)
колодки - 7,5 тыр (оригинал) / 3,5 тыр неоригинал
... и так далее, реально дороже, чем у Туарега (специально с другом-туареговодом сравнивали), а если учесть периодичность их замены - уууууу! Тут и Бентли курит в сторонке )) Кстати, сие отражается и на стоимости КАСКО...

Что имеем с сухом остатке? Только то, что контора эта гребаная, сссангйонх , нае...щицкая, цель ее - втрюхать Вам, дорогие пользователи, красиво обернутое ФУФЛО, а потом вить из вас веревки, обдирая как липку! Да и продать впоследствии это ФУФЛО проблематично, мне предстоит этот ад в ближайшее время.
А почему всё ТАК, спросите?
А потому что главным акционером валявшегося в грязи ссангйонха ныне является... подобравшией его (ссанйонх, в смысле) из грязи...
СОООООЛЛЕРС !!! ОН ЖЕ СЕВЕРСТАЛЬ-АВТО - чиста бандитская контора, которая и заказывает всю эту х...евую музыку бедным корейцам. Такчто сравнивать ссанйонх с КИЯ и ХЮЙДАЙ, как уже писали в этой ветке, ну никак нельзя, как нельзя сравнивать россию, например с финляндией - у нас ОСОБЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ПУТЬ через истребление себе подобных.
Хотя об чем это я - скоро выборы, и горизонты все зримее. Ура!
Так что если рассудок и жизнь дороги Вам.......

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!