Я с детства помню лет с 5-6 как ехал в гору ГОВНО Лиаз с зиловской бензинкой и как Икарус,я еще у отца спрашивал за счет чего Икарус гормошка так мчит!!!! а он так у негож ДИЗЕЛЬ!!!! Равно как маз 236 мчит с 6тонной цистерной и как говногрузовик вонючка зил 130 с 4мя тоннами-дрочит.Одно у него было передовое-электронное зажигание на 210 транзисторе!!
КПД у дизеля больше ВСЕГДА!!!
А что бы понять чем хорошь дизель- поставь на свой пикап бензиновый 150 сильный двигатель и поймешь, момента не хватает мосты повышенные так в уазике понижайка имеется.
У меня моя L300 c 2.5 летала и по трассе и по говнам не хуже легковушки по трассе 110-120 не более 3500 крейсерский режим,
140-150
кратковременно на обгонах это уже максималка для движка чуть более 4000.Так мне 6й не хватало

,а на дастере самое то как раз 6я на своем месте, и от этой полторашечки я тащусь то что она выдает больше и не стоит требовать-она просто мчит свои 140-150 не напрягаясь, нюхая саляру и оставляя в заднице остальных которых порядка 90-95% боящихся давить на гашетку по причине большого расхода(денег жалко как правило и в городе также тупят). Видел как на форумах БМВ и Мазд люди купившие сравнительно дорогие тачки вытаскивают предохранители для того что бы не включался омыватель фар,экономят на жидкости для омывателя