Цитата:
Сообщение от Печникъ
Точно так сравнивая нынешние дизеля и бензинки, дизелисты предпочитают не замечать что их дизеля оснащены турбинами, а бензиновые моторы их не имеют.
|
Меган РС 2.0 литра 250 коней, 340 Н*м крутящего (двигатель) F4RT.
У дизельного Тигуана с двигателем 2.0 литра 140 л.с. 320 Н*м крутящего.

---------- Добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее написано было в 09:05 ----------
Я перешел с должности механика по выпуску на спокойную (тьфу-тьфу) должность аппаратчика на том же заводе. Стою в ночную смену, вакуум качаю для пуска установки в работу, тут погрузчик заезжает дизельный. Со старого места работы. Заезжает, примеривается к кубу и глохнет. Не заводится, жалобно вздыхая парами солярки. По словам водителя (молодой пацан, работает месяц) только с заправки. Плюс вместо штатного механика на смене был ИО, из числа грузчиков (правда недалекое начальство?).
Ну я ему подшаманил, объяснил какие работы и где надо провести и отправил ремонтироваться. Хорошая ночь, насыщенная парами солярки ему была обеспечена. Правда в теплом боксе. И работы по большому счету мелочные.
Сразу скажу, что топливо не летнее и первопричина в нездоровом руководстве цеха (в принципе поэтому и ушёл), которое и привело к плачевному состоянию техники. И даже не дизель как таковой. К нему претензий нет (эта китайская сволочь

должна была быть списана четыре года назад, а она до сих пор работает в три смены с самым варварским обслуживанием, точнее с отсутствием такового... на нескольких цилиндрах, ибо механический дизель).
Только я представил себе как в -30 замеряю обратку с форсунок и молюсь, чтобы аккумулятора хватило. Или солярка превратилась в кисель, брррр. Не дай Бог никому.