Парни, а у меня появилась такая проблема с плавающими оборотами на ХХ. Проявляется только на горячую, т.е. двигатель полностью прогрет. Предистория такая. Черт меня дернул посмотреть, а сколько же градусов кажет датчик ОЖ, воткнул ЕЛМку, показывает в среднем 82-85, хотя после прогрева держит стабильно 4 деления, не скачут,как у всех при неисправном термостате. Думаю маловато, по ходу термостат подклинил, дай думаю под зиму возьму на 92 градуса. Совместно с этим, тож бл... ради профилактики, полез промыть дроссельный узел. Снял, промыл,поставил новые колечки, старые конеш были дубовые,плоские и подсевшие. Довольный завел,все в норме. По скорости прогрева ничего не изменилось,печка как жарила отлично, так и жарит, по ЕЛМ стабильно 92-93,на ходу никаких изменений, но как только остановился,минуту постоит на холостых помолотит и начинаются скачки оборотов. До такого,что масленка порой подморгивает. Вначале грешил на подсос воздуха,снял опять дроссель, подмотал фум-ленты под резиновые колечки, хотя они и так плотно сидели. В коллектор вставляется очень плотно, корпус воздухана тож еле натянул на дроссель. Завел, один хрен та же картина. В момент скачков по ЕЛМ температура 92, как только врубаю печку на всю,сразу через пару сек. скачки оборотов прекращаются,хотя температура еще не упала. Выключаю печку,опять начинают прыгать. Если печкой сбить до 87 градусов и выключить, то двигатель работает ровно. В общем получается если температура превышает 87, появляются эти скачки, сидя на сидениии, жопой чувствую изменения работы двигателя. Видео есть, чуть позже скину. Беру покупаю другой термостат, на 89 градусов. Да реально держит 89,но проблемы все те же.
Старый родной термостат не выкинул, сегодня поеду поставлю его обратно. Посмотрим проблема пропадет или нет.
---------- Добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее написано было в 14:23 ----------
Нашел что-то подобное, тоже
скачки оборотов ХХ, причина была тоже не в подсосе воздуха. Но если честно, нихрена не понял из комментов, при чем тут датчик скорости.