Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2018, 11:54   #9598
andimorgan
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: andimorgan вне форума
Был(а): 2020-06-14 07:13
Автомобиль: Renault Duster 1.6 4х4 Прошивка от Паулюса Euro4, Кордиант оллтерраин и Ice 7000. 80025км. Boge+2см.
По умолчанию Re: Анекдоты, смешные рассказы, истории.

Семь смертных грехов.1. Гнев-злоба.

- Это в городе ты молодой специалист с дипломом, а у нас в селе ты пока никто и звать тебя никак. – выговаривала невестке Клавдия Петровна. – Ты моего сына Ваньку хитростью окрутила и думаешь, я за то человеком считать тебя буду? Щаззз, шиш тебе с маслом! Твой голос здесь последний после коровы Зорьки и Трезорки в будке. А что диплом у тебя учительский, дык, я за тобой в школе-то присмотрю, только попробуй там хвостом вертеть, в миг прищемлю! И не смотри, что я вахтер, в школе уж третий десяток работаю, меня все директора уважали и к советам прислушивались, а такие молодки как ты на цырлах передо мной бегают, да чаи носят!
Пока Иван отлучился по делам в райцентр, свекровь, не теряя времени, решила сразу поставить на место городскую фифу. Настя смотрела на свекровь серьезно и спокойно, лишь чуть расширившиеся зрачки и подрагивавшие непослушные будто онемевшие губы могли выдать ее состояние. Но Клавдию Петровну уже несло за край, она орала в полный голос, так вывело ее из себя показное спокойствие наглой невестки.

В тот же день Настя и Иван съехали жить в учительское общежитие.

В первый же день работы школы в августе Клавдия Петровна трусцой рванула занять свой привычный пост у входа, лелея варианты мести, которой она подвергнет сбежавшую от ее гнева невестку: «Село тебе, чай, не город, так или иначе выведу гадину на чистую воду, а сбежит из школы, так туды ей дорога, работы-то на селе для нее больше нет».

Первым делом она направилась в кабинет директора, надо же ему раскрыть глаза на эту стерву, притворяющуюся этаким ангелочком. Привычно ввалившись в кабинет без стука она злорадно отметила Настю («уже здесь гнида бледная, но так даже лучше!») и заместителя управления образования района и сразу вступила с места в карьер:

- А где наш директор - Клим Семенович?

- Что же вы без стука, без разрешения входите? – поморщился заместитель. – Но раз вошли, знакомьтесь: ваш новый директор - Анастасия Владимировна… Что с вами?

«Сууууука!!!» - хотела крикнуть Клавдия Петровна, но лишь невнятный клекот и хрип вырвались из ее груди, в глазах потемнело, она грузно рухнула на жалобно скрипнувший директорский диванчик, держась за сердце.

… где-то далеко вдруг жалобно завыл Трезор, замычала встревоженно в хлеву осиротевшая Зорька.

© ЛысыйКамрад

Семь смертных грехов. 2. Чревоугодие.

Вадим Петрович, сытно икнув, отвалился от стола на спинку кресла, жалобно скрипнувшего под его тушей. Борщ сегодня отменный, три полных тарелки борща со сметанкой, все-таки реально – вещь! Для разгона правда был скромный расстегай с осетринкой, но это так, разминка.
Вот холодец трепещущий, это уже серьезней, заливная рыбка с хреном, ну и пара котлет по-киевски (птица не мясо – в пост позволительно). Честно сказать, всего ничего, то да се, помаленьку. Запил Вадим Петрович все это небольшим кувшином кваса (все-таки на работе), продолжил парой заварных пирожных, кусочек торта, кусок пирога яблочного, ну и мороженного три вазочки, в такую жару сам бог велел.

А потом подошел Павел Иванович и за деловым разговором, незаметно, под водочку (какие деловые беседы без водки?) хорошо пошли балычок, копчености (грех, конечно, но на что ради дела не пойдешь). Тут уж пиво холодное принесли (догадались – молодцы прям), а к пиву солененького захотелось, сами понимаете. Так вот время и пролетело.

Обед, пусть даже в будний день, это вам не хухры-мухры, не на бегу же вкушать, с утра так умаешься, что и перекусить надобно обстоятельно. Тут Вадим Петрович глянул на часы и крякнул: «Охренеть, седьмой час уже! Пора на банкет в мэрию в честь окончания капремонта городского дома престарелых».

– Пост и работу тяжело совмещать… – думал Вадим Петрович, борясь со сладкой дремотой в служебном БМВ. – Но вера горы движет, не ради земных благ страдаю, в царствие небесном все учтется.

Тем же вечером начальник департамента Вадим Петрович предстал перед святым Петром. Инсульт – все же штука безжалостная, не глядящая на чины и звания.

– Сгорел на работе, - веско доложил святому ключнику Вадим Петрович, - исповедался регулярно, на причастие ходил, пост держал. Один раз даже пять с половиной тысяч рублей на нужды церкви пожертвовал. Так что, старый, отворяй ворота в рай. Мне сам архиепископ обещал!

– Ну раз обещал, мое дело маленькое.

Петр даже не глянул в его сторону, вздохнул только, да хлопнул в ладоши.

... и на месте Вадима Петровича осталась лишь куча дурно пахнущего дерьма. Святой перекрестился, взял совковую лопату и пошел за тачкой.

В райские кущи попадут все – кому обещано, но кто-то точно лишь в виде удобрения.

© ЛысыйКамрад

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!