Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2018, 00:24   #11856
nvsvlad
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: nvsvlad вне форума
Был(а): 2020-09-26 19:31
Автомобиль: Дастер
По умолчанию Re: Тема для новичков. Задаем вопросы.

У меня рестайл, но тены начинают греть через несколько секунд. Температура должна быть выставлена в красной зоне, у меня по крайней мере, ещё 2 щелчка до конца, включена или нет рециркуляция, может повлиять только на скорость прогрева воздуха через определенное время. Скорость вентилятора на 1 или 2, и тогда воздух с улицы при -11...-12 спокойно будет успевать нагреваться, и результат вы ощутите уже через 20-30 секунд, пойдет тёплый воздух. А при максимальном обдуве воздух не будет успевать так нагреваться. Выше 2 скорости вентилятор я вообще редко включаю, и то, на прогретой машине. И нареканий в работе печки и тенов у меня нет, кроме шума вентилятора на 3, 4 скоростях, не комфортно.

Имхо: Чтобы узнать мощность тенов, надо вместо предохранителя на тены включить мультиметр на измерение тока. Запустить двигатель и печку, и засечь 3 значения тока, между щелчками реле. Скорее всего там 3 тена, и включаются они по очереди. Тогда можно посчитать мощность 1, 2 и 3 тенов. Формула, мощность(Ватт) = ток(Ампер) * напряжение(Вольт). Если интересно, могу померить у себя и выложить результат в ближайшие выходные.

"Пока не станешь генералом, умей довольствоваться малым. Но кто довольствуется малым, наврятли станет генералом."

Последний раз редактировалось nvsvlad; 26.01.2018 в 00:36. Причина: Дополнил

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!