Я все таки успел проверить прошивку до окончания морозов. Машина сегодня была не нужна, но завтра по прогнозу морозы должны начать спадать.
Вчера утром снял аккумулятор с зарядки, ну в общем уже не не с зарядки, а с "хранения" режим "качели" 13,8В-14,4В ток 1А. Сегодня утром что бы не потеплело пошел с аккумулятором на стоянку в 9.00. Задача - проверить прошивку залитую ОД от не завода в мороз по тех решению Рено. Прошивка не тюнинговая, а самая что не на есть официальная. Хотя чиптюнеры уже предлагают свои на ее основе. Ссылки давать не буду, найдете если нужно. Номер прошивки для
рестайла 2.0 4х4 МКПП 1214S. Стоковая была 8097R. Номер калибровок то же изменился! Прошил ОД в ноябре. Почти уверен, что подобная есть и для автомата Дастера и Каптюров. Архив местной метеостанции показал чуть больше -35*С, мой термометр в метре от стены -31,9*С. До этого две зимы заводился так: до -25*С - вообще без проблем, -27*С - заведется, но уже с трудом. -30*С будет давать вспышки, но 95% уже не заведешь. Не заведешь из-за перелива. Как и писал ранее в этой теме ИМХО это прямой косяк стоковой прошивки на рестайл. Зачем это было сделано - вопрос?
Поставил аккумулятор и машина завелась почти с полпинка. В принципе такого я и ждал, от новой машины когда ее покупал

, а не такой засады с заводкой в мороз от Рено. Натаскался я аккумулятор от души за эти две зимы. Но... выводы делать рано. Хоть машина и стояла на морозе почти полторы недели, было и под -40*С ночами, аккумулятор при старте был свеженький и комнатной температуры. Но... Результат, скажем так, дает надежду.

Ты посмотри козлы, торговали машинами (Дастер и Каптюр) два года и заложили мину...
На всякий случай снял видео старта в -30*С, но так, как с YouTube не дружу, напишите в личку, кто сможет выложить и дать ссылку сюда, если это кому то интересно.