Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2018, 12:43   #11873
boon
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: boon вне форума
Был(а): 2021-09-25 22:49
Автомобиль: Renault Clio II
По умолчанию Re: Тема для новичков. Задаем вопросы.

Цитата:
Сообщение от bubba Посмотреть сообщение
Не надо смазывать ничего у болтов, ибо... просто нужно закручивать их "звездой" 4-мя подходами (для штатного балонника или аналога, не креста), 1) крутя балонник пальцем до того, как пальцу сил не хватит, 2) крутить рукой, крепко обхватив, 3) стучать кулаком по краю балонника до упора (скрипа), 4) по желанию, у кого кулак не как у Валуева, подтянуть ногой...
И кстати, скрип - индикатор затяжки, чтобы не перетянуть, потому ничего не надо смазывать, иначе индикатор пропадёт...
если вы никогда не видели на конусах болтов алюминий с дисков намазанный - то вам повезло - видимо машина новая колеса новые и чистые и т.д. и т.п. я же навидался слоёв из алюминия аж в 3 мм на конусах болтов и знаю о чем говорю
а вы конечно можете ориентироваться на скрип - хотя вообще-то для этого существует динамометрический ключ
либо штатный баллоник которым можно тянуть одной рукой сколько влезет, если вы не валуев конечно)) правильный штатный ключ ломается первым - проверено тоже не раз)))

---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее написано было в 12:42 ----------

Цитата:
Сообщение от Strusto Посмотреть сообщение
Эх, далеко не Валуев , но ногой только страгиваю при откручивании, затягиваю всегда рукой, но, конечно, за несколько проходов. Длина штатного баллонника как раз рассчитана под затяжку рукой
аналогично, я бы постеснялся советовать ногой тянуть

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!