Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2012, 02:57   #471
starco
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: starco вне форума
Был(а): 2023-06-27 03:00
Автомобиль: New Duster Luxe Privilege 2.0 4WD АКПП
По умолчанию Re: Двигатель 2.0 л + и -

Специально прогулялся на форум Рено Меган, хочу сразу отметить: владельцев автомобилей с двигателм F4R не так уж и много. Негативные отзывы - о двигателях этой марки, выпущенных до 2006/2007 года, - не так уж и часто встречаются, а те, что встречаются, чаще всего тем же Рено признаны гарантийными и при очередном ТО подлежат устранению дилерами. Чаще всего проблемы были связани с фазиком, забитым катализатором, помершей лямбдой и т.п. Некоторые авторы отмечали, что заправились на "левой" заправке, тянули с обращением к дилеру, затягивали с заменой масла и т.п. - то есть сами поспособствовали развитию проблемы.

Нашел ветку про расход топлива за 2007 год:

Кому интересно про 2 литра.
На трассе минималльный расход на скорости 70-80 км/ч - 5,8-6,0 литров
Спокойная езда в городе без пробок - 9,5 литров
Езда с пробками или динамичная - 10,5 литров
Езда в постоянных пробках (средняя скорость по компьютеру не более 15 км/ч) - 11,0-11,5 литров.
Зимой или при включенном кондее расход плюс 1 литр.
На двигатель грех жаловаться.

Учитывая то, что Дастер потяжелее, имеет худший коэффициент лобового сопротивления, оснащен полноприводной трансмиссией, а также склонность многих занижать расход, я бы накинул процентов 10-20 на эти показатели.

С другой стороны, двигатель могли (и должны были, в связи с экологическими требованиями) доработать, качество топлива все-таки неуклонно повышается, да и тип топлива роль играет (кто-то ездит на 92-м, кто-то - на 95-м) - так что цифры могут быть рядом с этими значениями.

А так - обычная движка. Какие там алгоритмы работы заложены в ЭБУ - узнаем по результатам эксплуатации. Двухлитровые машины у меня были - Тойота Корона с двигателем 3S, те же 135 л.с., обе - FullTime 4WD (неотключаемый полный привод, вискомуфта сзади), только одна на МКПП, другая - на АКПП. Резвые автомобили, мне скорости и тяги вполне хватало, чего не могу сказать о последующих своих автомобилях. Причем, если ездить одному - или со своей супругой (у нее, выражаясь терминологией боксёров, "лёгкий" вес) - то как бы хватает, а вот стоит посадить двух пассажиров средней комплекции назад - и всё, приплыли, тяжко машинке становится.

Да что далеко ходить, тому же 2.0 л Дастеру можно загрузить в салон водителя, пассажиров и груз общей массой в 550 кг, а в мою Мазду - только 350 кг. Учитывая, скажем, среднюю массу пассажира в 75-80 кг, для Мазды получаем практически впритык загруженность, а для Дастера - чуть более половины, запас остаётся солидный.

Так что 2.0 я выбирал, имея в виду один существенный плюс - запас по тяге. В незагруженном состоянии я машину редко эксплуатирую, точнее, - часто, но с малыми пробегами. А вот на дальняк идти (к теще, к друзьям, в красивые места - мне не меньше 300 вёрст в один конец) приходится гружёным по масимуму и я надеюсь, что с 2-литровым двигателем будет веселее - как в плане средней скорости, так и обгонов.

Последний раз редактировалось starco; 30.01.2012 в 03:01. Причина: ашипки

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!