Цитата:
Сообщение от semlis
Только нету их дешевле,восемь месяцев рынок мониторил.С двухлитровым ценник одинаковый.
|
тогда скорее всего будет двухлитровый при таких вводных - иначе смысла нет, с ГБО у меня тоже опыт большой
А соляры дешевой все поставщики сдулись - так что дизель раньше была возможность брать о 25 и я балдел, хоть и нюхал соляру и пролиил в багажнике разок, до сих пор воняет)) однако на штуку 40 литров это совсем другое чем 25)))
---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее написано было в 12:21 ----------
Цитата:
Сообщение от TolR
Покупка дизеля для обычного пользователя, рассматривается лишь как вариант экономии, и когда проба дизельной экономии оказывается не удачной, дизель впаривают следующему желающему наэкономить, а дизельная секта для которой любые траты по их уверению ненапряжны при этом постоянно активно подогревает поток этих следующих, пока не попробовавших, чтобы он не иссяк, понимая что и свой неликвид нужно тоже кому то будет впаривать. 
А касательно АТП съэкономленную солярку водители много лет уже не сливают в овраг, а продают, и много тех кто на этом вполне мог бы купить не одно дизельное авто, но выбирает для личного пользования бензинку именно сознательно, по тому как не мазохисты.
|
ДА сейчас, с современными дизелями все выглядит именно так. Еще лет 5-10 назад при нормальных с ТНВД дизелях и без платона на грузовиках - дизельная легковушка была реально экономной, у меня например дядя в свою калдину праворульную лил более 10 лет онли судовую соляру - без проблем отъездил и дальше б ездил, да не стало дяди.
А сейчас новую только дизельную, но она сцуко дороже стоит. И уже вообще не видно смысла никакого покупать. Хотя сволочи и на газ цену подымают все время, но все же терпимо и куда как экономней выходит.
Короче пора б.у. дизелей в частности на рено кончилось на моторе 1.9 который 54 л.с. был)
А если взглянуть на прогрессивные страны типо Японии, так там давно на легковых отказались от дизеля впринципе, мало того чуть не половина ездит на кей-карах с ДВС 0.66 литра и на автомате - вполне хватает 2 человек отвезти. А если учесть что 99% процентов все ездят в 1 лицо - так и правильно!