Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2018, 15:43   #256
Abbur
Новичок

Подробнее

Онлайн: Abbur вне форума
Был(а): 2019-03-03 20:01
Автомобиль: Рено дастер
По умолчанию Re: Расход масла на 2л двигателе

всем привет. Жор есть.

прочел только страниц 6 ветки. Коротко про свой опыт. Машина 13 года, 2 литра, полный привод, механика.

Как ждет масло? - капец как!
Как то раз я долил 2 литра!!! (давно не проверял). НО - очень зависит от езды. Пробег сейчас 110к, жрет с рождения.

За отрезок между ТО (15к) доливал от 0,5 до 5 (или даже 6) литров. И этот разброс именно манерой езды у меня и обусловлен по наблюдению.

То есть этот фактор(манера вождения) влияет на 80%, а фильтры и прочее - на 10-20.

Тоже е... мучился- тратил время на ОД, слышал те же ответы. Лазил в инструкцию и читал тоже самое - "до 7,5 литров масла на 15к - в пределах нормы". Хотя это, писец, господа. Потому что 7,5 литров умножить на 500 руб за литр - получается + копеечка к обслуживанию (хотя это и немного кажется).

Короче, я привык проверять масло и всегда с собой вожу. Теперь о наблюдениях: если на механике не буксовать, не допускать повышенных оборотов (+\- не больше 3к), то масло не жрет - я проверил. Успокоился.

НО - я езжу обычно агрессивней (95% по городу), толкаюсь в пробках, даже ездил на ночные гонки неоднократно на нем... и при этом даже были периоды когда не сильно жрал масло. Но в целом - некритично. Главное проверять уровень.

ЕДИНСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА (вопрос ко всем) - у меня когда масло мало НЕ загорается сигнал низкого уровня масла. Но на приборке он есть, диод там есть, при заводе движка(диагностическое зажигание приборки) - загорается. Вопрос - получается, у комплектации привиледж (предмаксимальная) НЕТ датчика уровня масла?! У вас так же?

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!