Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2012, 20:07   #147
Mad Max
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Mad Max вне форума
Был(а): 2012-03-02 23:12
Автомобиль: SY Kyron
По умолчанию Re: Duster vs Suzuki SX4

Всем привет!
Добавлю и тут от себя:
Прокатился на тестдрайве на SX4 и поразился той легкости, с которой он летает по городу. Был 4х2 на автомате (манагер сказал, что это указание Сузуки, чтоб на тестдрайве у всех ОД была именно эта комплектация, что, интересно, от нас прячут в 4х4?), сопровождающий попался не трусливый и мы прохватили... Да, подвеска жестковата, но это далеко не телега, как любят делать корейцы, да и породистый фольксваген со шкодой недалеко ушли - тут скорее ощущение упругости и... вседозволенности. Можно ходом летать через трамвайные пути, не объезжать практически любые "городские" ямы. Все неровности чувствуешь, но это не резкие тычки, от которых "глаза захлопываются" и позвоночник простреливает, это скорей похоже... кто на водных лыжах катался - то самое ощущение, когда на рябь попадаешь. Под конец прохватили по реально убитой выбоинами дороге - ни пробоев, ни подскоков. Классная подвеска! Да и на динамику грех жаловаться - автомат даром что древний, а с 4-мя передачами управляется на загляденье, пару раз придавил душевно, до кик-дауна, дык аж в спинку вжимает (в машине было 3 человека), самое то по энерговворуженности для 1200 кг веса. Багажника нет, но если сложить задние сидушки, то вполне... За весь тестдрайв в рваном темпе на непрогретой машине спалили (средний расход по компу) 11 л/100км - ИМХО, неплохо! Теперь о грустном Я бы хотел посмотреть в газа тому японцу (или итальянцу - якобы, они дизайн делали), который сделал тааакой передний свес... Буераки хоть задом проезжай Наверное, это своего рода "предохранитель" от маньяков. Кузовные панели отштампованы... неа, не из тонкого железа - из толстой фольги, да и запчасти стОят, как на моего... ни слова о нем! и Каско кусается...
Давеча, во субботу посмотрел живой Дастер в Петровском, аж, мля, слеза навернулась... ВОТ ТАКИМ должен быть настоящий легкий ВНЕДОРОЖНИК!!! И он убъет-таки Шниву, причем оч. быстро, если там ничего не придумают... Жене, правда, Дастер совсем не понравился - говорит, что скучный он и подушки на сиденьях короткие. А по мне - супер, особенно с кожей молодого чебурашки на сиденьях - красиво и практично, не жалко в походной одежде плюхнуться. В общем, жду тест-драйва... а также возможности заказа ЕСП. Буду решать, что же мне роднее - зажигательный драйв при скромном аппетите по топливу или все-таки убедительные внедорожные качества.
Полностью согласен со всеми высказавшимися в этой ветке - это совершенно разные машины, надо только решить, какие качества тебе ближе.

P/S/ Других конкурентов даже не рассматриваю - они и близко не стояли по отдаче в плане практичности и эмоций на каждый вложенный рубль! Такая, блинн, арифметика, ИМХО.

Последний раз редактировалось Mad Max; 30.01.2012 в 20:14.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!