Цитата:
Сообщение от Xteam
Ну так, а на что влияет вес, кроме прочности самой шины? 
На устойчивость в движении? На подвеску? На разгон/торможение?
Где то читал(может и тут), что 1 кг к весу шины это чуть ли не как 30 кг плюс к весу автомобиля.
|
Вес шны это часть т.н. неподрессоренных масс. Чем меньше эти массы, тем лучше, особенно для ресурса подвески. Снижение неподрессоренных масс на 1 кг, эквивалентно снижению массы машины на 60 кг. На разгон и торможение влияние есть, но не значительное, а вот на устойчивость в движении влияние значительное, особенно на дуге поворота, при условии, что дорога неровная. Например вся в заплатках или как стиральная доска. На ровной дороге без разницы, только таких дорог не много.
---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее написано было в 16:38 ----------
Цитата:
Сообщение от Седой60
Вот например хотел узнать, на каптур ставится 17 колёса, а на дастер 16. Чем подвеска каптура отличается от дастера. Я не поверю что подвеска отличается до такой степени что установка 17 колёс на дастер как то скажется на эксплутационные характеристики подвески оного.
|
В Каптюре который на 17 колесах профиль 60, а на Дастере 65. Внешние размеры сопоставимы., только дороже и менее комфортно по разбитым дорогам. Это понты.
---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее написано было в 16:42 ----------
Цитата:
Сообщение от Xteam
Возник такой вопрос. На какие характеристики влияет вес шины? Я имею ввиду на эксплуатационные качества. Вот берем один и тот же размер, сезонность, тип...а вес у разных моделей или марок различается. к примеру в нашем размере разница в весе достигает до 4 кг. Если верить сайту Мосавтошина то штатный CrossContact LX весит 8,7 кг, а CrossContact LX2 - 11 кг(странно почему?). Я это к чему...хочу на лето АТ-шные шины, но не хочу брать слишком тяжелые. Хотя может быть чем тяжелее, тем прочнее(боковина к примеру)?
|
Насчет 8,7 кг это ошибка, там вес от 10 до 11 где-то. Надо смотреть еще где-то. LX-2, это почти тоже, что и LX, вам надо ATR, это шины АТ.
https://www.continental.ru/car/tires...osscontact-atr