Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2018, 19:30   #21257
Алекс Гро
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Алекс Гро вне форума
Был(а): 2021-11-01 19:54
Автомобиль: Дастер DCi люкс-прив.2016
По умолчанию Re: Бензин или дизель?

Цитата:
Сообщение от HID
Мне вот интересно - где все эти гонщики - еду в городе либо в потоке, либо обгоняя тормозов (как правило на бензинках). На трассе тоже самое при чем преимущественно обгоняю.
На бензо ездить менее комфортно. Если он хочет "сделать", то приходиться активно дрючить ручку, на "автомате" 1000 раз подумаешь про расход топлива, единственное кто может 2.0 на мешалке что-то предпринять..
Но там где у меня на дизеле на скорости начинает "поджирать", у бензо уже конкретно жрёт!
Учитывая все эти моменты, они тащяться с одной мыслью - "да нафиг оно мне надо", и "скорей-бы до дому, а то рука устала", "бл.., расход за 20!" и "О, дизелек поехал, шустрый.."

По поводу культуры вождения согласен, но Вы описываете ситуации скорее отсутствие мастерства вождения, и то и другое большой дефицит!
Нужны школы (настоящие, учащие чему-то), что-бы люди имели представление что значит ездить на "моменте", на "оборотах", что такое "подкатиться" и т.д. и т.п..
И еще неплохо-бы добавить сертификацию об оказании первой помощи и поддержанию жизни, да много чего..
И тут уже не важно бензинка или дизель, если прокладка не обучено.

сори, наболело.

ЗЫ, могут владельцы 1.6 и 2.0 озвучить расход на скоростях 150 и 170? Заранее спасибо.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!