Цитата:
Сообщение от HID
Мне вот интересно - где все эти гонщики - еду в городе либо в потоке, либо обгоняя тормозов (как правило на бензинках). На трассе тоже самое при чем преимущественно обгоняю.
|
На бензо ездить менее комфортно. Если он хочет "сделать", то приходиться активно дрючить ручку, на "автомате" 1000 раз подумаешь про расход топлива, единственное кто может 2.0 на мешалке что-то предпринять..
Но там где у меня на дизеле на скорости начинает "поджирать", у бензо уже конкретно жрёт!
Учитывая все эти моменты, они тащяться с одной мыслью - "да нафиг оно мне надо", и "скорей-бы до дому, а то рука устала", "бл.., расход за 20!" и "О, дизелек поехал, шустрый.."
По поводу культуры вождения согласен, но Вы описываете ситуации скорее отсутствие мастерства вождения, и то и другое большой дефицит!
Нужны школы (настоящие, учащие чему-то), что-бы люди имели представление что значит ездить на "моменте", на "оборотах", что такое "подкатиться" и т.д. и т.п..
И еще неплохо-бы добавить сертификацию об оказании первой помощи и поддержанию жизни, да много чего..
И тут уже не важно бензинка или дизель, если прокладка не обучено.
сори, наболело.
ЗЫ, могут владельцы 1.6 и 2.0 озвучить расход на скоростях 150 и 170? Заранее спасибо.