Цитата:
Сообщение от eugenue
Недавно проехал 50 км уже после того как загорелась лампочка и заправился на BP, влезло ровно 49 литров.
По моим подсчетам после того как загорелась лампа, в баке около 6 литров бензина, суммарно бак не больше 55-56 литров, вместе с горловиной, на логане аналогично.
---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее написано было в 11:24 ----------
Для большей точности остатка топлива после загорания лампочки нужно ехать до остановки двигателя, может кто рискнет?
|
Я сегодня рискнул.... Попал в "неожиданную" пробку и заглох прямо на перекрестке, в 563 метрах от заправки.:

:
Заправляюсь на ВР, и всегда: "полный бак" и обнуляю БК.
В момент "заглоха" БК показывал, что израсходовано 48,4 литра - я был уверен, что хоть 0,5 литра еще есть и я дотяну... Ведь бак то "50 литров"!!!?

Доехал до заправки (спасибо добрый человек!), взял (под залог) "дежурную канистру" и 2 литра 95-го. - назад пришлось топать по морозу пешком (ну не хватило наглости проситься к попутчикам с канистрой).
На ВР опять залил "полный бак" - влезло 45,940 л.
Ну и где эти "50 литров" по паспорту?
ps Показаниям "осталось да заправки КМ" вообще не верю - показывает полную чушь, особенно сейчас - зимой.

pps На "старом" Дастере с таким не сталкивался... Или просто не обращал на это внимание?
Цитата:
Сообщение от фиргат
Если почитать эту тему то можно решить что у каждого в Дастере стоит персональный бак , сидит мужик на конвейере и в ручную клепает баки  , какой получится такой и ставят на машину , у кого 40-а литровый попался, а кому то 70 
|
Почти готов согласиться!...