Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2018, 17:11   #5827
vatro
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: vatro вне форума
Был(а): 2025-06-10 16:37
Автомобиль: Dust Ph2 2.0 4x4 6МКПП
По умолчанию Re: Расход бензина на Дастере

Цитата:
Сообщение от Aleksey714 Посмотреть сообщение
Бортового компьютера у вас нет? Не пишите среднюю скорость, не температуру воздуха на улице, количество прогревов на эти 123 км, не пробеги в километрах. И говорите "лишь бы что нить написать".
температура такая ж как и прошлой и позапрошлой зимой, мое поведение не поменялось, стиль езды также, грею мало 1-2 минуты, бортовой компьютер мне зачем , он есть просто заблокирован жадным рено

я считаю точнее чем БК, каждый раз заправляю до полного и сбрасываю счетчик пробега. вот сколько влезло и сколько на табло в момент заправки - самый точный расход, а БК показывает менее точно думаю там же в моменте и хрен пойми как он считает

---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее написано было в 17:07 ----------

Цитата:
Сообщение от J.ZH Посмотреть сообщение
Могли свечи НЖК поставить, с ними расход больше и едет хуже, масло могли залить 10-40, ну из агрегатов, начинает дурить МАП или просто лишний воздух во впуске, сцепление на подходе, и катализатор пропускает меньше. Надо подойти к вопросу комплексно, но последовательно.
вот лишний воздух может... я тоже на это грешу... где то щель может осталась..воздушный фильтр криво может, сам не соображаю же)
авто на гарантии но видимо придется ехать к дяде)

он начал подвывать еще холодный, погуглил нашел что это клапан вентиляции газов картера - ролики на ютубе смотрел, и правда пишут щуп уровня масла потуже вставил вроде ща не воет при прогреве) но на расход это вряд ли влияет

---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее написано было в 17:09 ----------

Цитата:
Сообщение от Strusto Посмотреть сообщение
1. А старые свечи вам вернули? Их обратно поставьте, и вообще, зачем было свечи менять при таком пробеге? У меня родные свечи прошли 46 с лишним т.км и поводов к замене пока не дают.
2. Считать расход по делениям показометра -это последнее дело, считайте по заправкам до полного бака, желательно на одной и той же заправке и колонке.
2ТО регламент вроде там же не от пробега, по делениям не считаю, это я щас по делениям последний раз прикинул и ужаснулся) там вышел космос - точно узнаю как поеду запрвлятся... да по прошлой заправке было литров 16ть что уже выбивается из опыта прошлых годов даже зимой

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!