vatro, для точного замера расхода я делал так. Заливаю на проверенной заправке под горловину,чтобы бенз показался в ней,муторно и долго,но надо именно так. Обнуляю БК и езжу км 300-400,чем больше тем лучше. Затем заезжаю на эту же заправку и опять под горловину,ну а дальше простая арифметика.
Если бы у тебя был подсос воздуха,то ЭБУ скорее всего определил бы ошибку смеси и зажег ЧЕК. А вот свечи,да пока не будет определённого кол-ва пропусков вспышек за 1000 тактов,то ЭбУ будет молчать,еще может быть искра слабая,тоже увеличивает расход,я это все определяю по выхлопу,но тут нужен опыт. Пробег то у тебя детский о серьёзных проблемах говорить ещё рано. Попробуй замерить расход как я делал,да ещё среднюю скорость ,желательно знать,а то может ты в пробках стоишь, и по результатам уже принимать решение.Удачи.
---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее написано было в 18:47 ----------
Цитата:
Сообщение от dgek888
Пробег 1.500 км. Езжу пока только в городе в режиме Эко. Средняя скорость 18 км.ч. Пробег в день 37 км. Расход 16 - 17 литров на 100 км. Не верю тем кто пишет что у них расход 10 литров на сотню. Не может быть этого!!! До этого так же был дастер 1.6 литра, в тех же условиях расход был 14 литров на сотню.
|
Так,а что ты хотел у тебя АТ и 2 литра под капотом,а меня ручка и 1.6,за комфорт и динамику надо платить.

Да ещё,если газ в пол,то режим ЭКО отключается.