Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2018, 04:25   #5849
Assa
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Assa вне форума
Был(а): 2025-04-29 02:40
Автомобиль: Privilege 4x4 2.0 MT 2016
По умолчанию Re: Расход бензина на Дастере

Цитата:
Сообщение от daftmax Посмотреть сообщение
Заправлялся сегодня на определённую сумму, чтобы выплатили командировочные. Вышел 41,02 литра. Еле-еле влезло в бак. Прям "с горкой" буквально. Лампочка горела уже несколько километров. Выходит, в баке остаётся литров 12 и она загорается?

Сколько примерно можно ещё проехать уверенно после того как БК уже перестаёт показывается количество оставшихся километров до заправки?
Мое ИМХО: выступ под кардан делит бак две части, поэтому они перестраховались и стали зажигать лампочку когда примерно по 6 литров стало оставаться в каждой (видимо на тот случай если машина будет двигатся равномероно-прямолинейно), вернее измерение просиходит только в той половике в которой БН. На ПП же бак без выступа и там 6 литров на весь бак. ПП на этих 6-ти проезжает в среднем еще примерно 50-60 км. Думаю на 4WD можно тоже проехать пример 100-120 км, если на равномерной дороге периодически делать левые равороты (что бы бенз переливался из левой половинки в правую ). Но реально проверить эти домыслы у меня пока не получилось.

PS При только что загоревшейся лампе у меня входит только 38 литров.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!