Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Автоклуб Рено Дастер DUSTERCLUBS.RU > РЕНО ДАСТЕР РЕСТАЙЛИНГ 2021-
Важная информация
Старый 19.09.2024, 13:00   #1
Air034
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Air034 вне форума
Был(а): 30 Янв 2025 17:01
Автомобиль: ШНива, Renault Daster 2, 1.3 4x4 МКП, Style
По умолчанию Предпусковой обогреватель на двигатель 1,3 литра

Доброго дня, хотел узнать устанавливал ли кто на наш двигатель турбо 1,3 литра предпусковой подогреватель двигателя, изменился режим эксплуатации авто, если раньше были поездки из горожа по городу с небольшими остановками обратно в гараж, то теперь машина будет эксплуатироваться в ежедневном режими и днем хранится на открытой парковке.
Думаю ставить автаномный вариант, смотру в сторону севера, вебасто нынче по деньгам слишком дорого, как и бинар

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 19.09.2024, 15:04   #2
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ViBer вне форума
Был(а): 30 апр 2025 10:24
Автомобиль: Renault Daster 1.5dci. Peugeot Boxer 3.0 Maxi
По умолчанию Re: Предпусковой обогреватель на двигатель 1,3 литра

Цитата:
Сообщение от Air034 Посмотреть сообщение
Думаю ставить автаномный вариант, смотру в сторону севера, вебасто нынче по деньгам слишком дорого, как и бинар
Север одназначно не рекомендуют (некачественная сборка, гниют если с дороги чего попадет, нестабильны в работе, в общем Китай как есть), С Бинаром получше , но с началом СВО поменяли поставщика чипов на тот же Китай, и тут как повезет. В сильный мороз во время запуска мотора при работающем отопителепри возможна просадка напряжения и может (МОЖЕТ а может и нет) слететь память с процессора. Но Бинар на несколько порядков стабильнее. Как вариант посмотреть б/у Вебасту на Авито, перед установкой отнести в мастерскую для проверки.
Все узнал у приятеля, его мастерская специализируется на ремонте и установке.
Старый 19.09.2024, 17:07   #3
ДядяСережа
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ДядяСережа на форуме
Автомобиль: Дастер 2021 4вд 1.3 турбозажигалка на вариаторе Был Террано 4вд мкпп

У меня с магазина от дилера стоит Hydronic Eberspacher . Других подобных раньше не пользовал, потому сравнить несчем. Запускается нормально, дистанционно и программно. С -30 до +30 минут 20 греет. Акум при -30 с 12,5 до 11,8 минут за 30 высаживает, сигнализация пищать начинает, надо запускать движок. Куча программ и режимов, я и не разобрался больше минимально необходимого. Была одна особенность, электроника подогревателя плохо дружила с электроникой дастера. Прогретый выше +30 подогревателем двигатель после десятка запусков включал вентилятор охлаждения и не выключал и зажигал желтый чек и ключ и выдавал предупреждение проверить систему то ксичности. Гонял дастера к дилеру, установили дополнительный блок ловитель ошибок "призрак", проблема ушла. Подогреватель управляется как с брелка сигналки так и со стационарного пульта в машине.
Старый 19.09.2024, 19:06   #4
-=Df=-
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: -=Df=- вне форума
Был(а): 30 апр 2025 17:08
Автомобиль: Duster 2018 Dakar F4R 6МКПП 4WD

Цитата:
Сообщение от ДядяСережа
Акум при -30 с 12,5 до 11,8 минут за 30 высаживает, сигнализация пищать начинает, надо запускать движок.
Это вентилятор отопителя подключен, получается? У меня вентилятор не подключен, салон подогреватель не греет. Во время работы подогревателя 12,1В показывает. После его остановки обратно до 12,7В восстанавливается примерно за 10 минут (видимо поэтому и есть рекомендация не заводить сразу, а подождать). У меня один раз в марте на улице машина неделю стояла без запуска мотора, и всё это время грелась подогревателем в 7:00 и в 17:00. Так как я поставил прогрев "по будильнику", приехал на работу, и там жестко травмировался. Я уехал, а машина осталась. Через неделю думал не заведется, а оказалось напряжение даже сильно не просело.

А вообще, Air034 скорее всего хотел какие-то технические особенности узнать, применительно к вашему двигателю
Старый 20.09.2024, 04:07   #5
ДядяСережа
Супер-модератор

Подробнее

Автомобиль: Дастер 2021 4вд 1.3 турбозажигалка на вариаторе Был Террано 4вд мкпп

Цитата:
Сообщение от -=Df=-
Это вентилятор отопителя подключен, получается?
Нет, не активирован.
Цитата:
Сообщение от -=Df=-
Во время работы подогревателя 12,1В показывает.
Во время работы 12,2-12,3 ну и потихоньку просаживается. При запуске, пока штивт запала греется 12,0-12,1.
Цитата:
Сообщение от -=Df=-
После его остановки обратно до 12,7В восстанавливается примерно за 10 минут
Да, востанавливается. Но у меня 12,7 акум летом показывает, в морозы за -30* обычно 12,5-12,4 ну и просаживается быстрей.
Цитата:
Сообщение от -=Df=-
У меня один раз в марте на улице машина неделю стояла без запуска мотора, и всё это время грелась подогревателем в 7:00 и в 17:00.
Не доводилось ещё проверить, но судя по востановлению акума думаю много раз можно прогреться без запуска движка давая акуму отдохнуть. Считаю что акум так просаживается то что заморожен. При температурах на улице в районе -20, завожу машину как только температура жидкости на + перевалит и движок работает в месте с подогревателем. Удобно, естественно намного быстрей прогрев идёт, меньше стоять молотить приходится
Цитата:
Сообщение от -=Df=-
А вообще, Air034 скорее всего хотел какие-то технические особенности узнать, применительно к вашему двигателю
Машину я взял сразу с подогревателем потому особенностей установки сказать не могу. Единственное вот глюки ЭБУ. Неработающий двигатель видит рост температуры жидкости фиксирует ошибку и при запуске включает вентилятор охлаждения радиатора, а накопив некоторое количество ошибок зажигает контрольные лампы и предупреждения. Дополнительно установленый блок "призрак" эти ошибки ловит и исправляет. Думаю это свойственно именно дастеру с движком 1,3 турбо

Последний раз редактировалось ДядяСережа; 20.09.2024 в 04:28.
Старый 20.09.2024, 10:42   #6
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Цитата:
Сообщение от ДядяСережа Посмотреть сообщение
Единственное вот глюки ЭБУ. Неработающий двигатель видит рост температуры жидкости фиксирует ошибку и при запуске включает вентилятор охлаждения радиатора, а накопив некоторое количество ошибок зажигает контрольные лампы и предупреждения. Дополнительно установленый блок "призрак" эти ошибки ловит и исправляет. Думаю это свойственно именно дастеру с движком 1,3 турбо
Не очень понимаю как неработающий двигатель что то видит??? Обогреватель подключается непосредственно к АКБ. А вот обогрев салона непосредственно к проводу упраления печкой. У тебя скорее всего климат контроль вот там нужен доолнительный блок.
Старый 20.09.2024, 11:25   #7
ДядяСережа
Супер-модератор

Подробнее

Цитата:
Сообщение от ViBer Посмотреть сообщение
Не очень понимаю как неработающий двигатель что то видит??? Обогреватель подключается непосредственно к АКБ. А вот обогрев салона непосредственно к проводу упраления печкой. У тебя скорее всего климат контроль вот там нужен доолнительный блок.
Да. климат стоит. Кстати его меняли по гарантии в первый месяц эксплуатации машины.
Двигатель видит разницу температур при запуске после работы подогревателя с разных датчиков и ЭБУ понимает это как-то по своему
Старый 20.09.2024, 12:24   #8
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Цитата:
Сообщение от ДядяСережа Посмотреть сообщение
Двигатель видит разницу температур при запуске после работы подогревателя с разных датчиков и ЭБУ понимает это как-то по своему
Неее... Он так же видит разницу когда приехал, а потом через 20 минут заводишь теплый мотор. Ошибка же не вылезает.?
Старый 20.09.2024, 18:02   #9
илдар73
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: илдар73 вне форума
Был(а): 29 апр 2025 16:27
Автомобиль: ниссан террано III 2.0 4WD+ ГБО

Возможно ошибка вариатора? ОЖ нагрелась ,а масло то в вариатора холоднющее , завел мотор , вроде ЭБУ не видит причин чтоб не ехать , а вариатор говорит П-С-С , погреться бы , вот наверное и вылезает ошибка х.з.
Старый 20.09.2024, 19:15   #10
ДядяСережа
Супер-модератор

Подробнее

Диагност у дилера говорил что-то про температуру турбины и лямбда датчик, от туда ошибка приходит при запуске двигателя после прогрева пусковым подогревателем. Незнаю, но проблема ушла после установки "призрака"
Старый 20.09.2024, 20:33   #11
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Вот две схемы , ручной и климатконтроль. Твой призрак отмечен красным, Если бы поставили сразу ничего бы и не вылезало.

Изображения
Тип файла: jpg 3.jpg (277.5 Кб, 355 просмотров)
Тип файла: jpg 11.jpg (84.7 Кб, 353 просмотров)
Старый 21.09.2024, 09:11   #12
-=Df=-
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: -=Df=- вне форума
Был(а): 30 апр 2025 17:08
Автомобиль: Duster 2018 Dakar F4R 6МКПП 4WD

Значит всё таки к салонному отопителю подогреватель подключен? И это какой-то дополнительный блок согласования между подогревателем и климат-контролем (который ошибки и писал без этого блока)?
Старый 21.09.2024, 11:05   #13
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Цитата:
Сообщение от -=Df=- Посмотреть сообщение
Значит всё таки к салонному отопителю подогреватель подключен? И это какой-то дополнительный блок согласования между подогревателем и климат-контролем (который ошибки и писал без этого блока)?
Ну тут как пожелаешь. Если хочешь греть в первую очередь салон то подключается до отопителя , если мотор то после. А электрическая часть (подключения вентилятора) вообще как вариант, можно и не подключать. У меня подключен, вышел в магазин на 20мин. включил, пришел сел в теплую машину и поехал дальше.
Старый 21.09.2024, 18:49   #14
ДядяСережа
Супер-модератор

Подробнее

У меня программно по умолчанию обогрев салона не включен, а как циркуляция жидкости подключена не знаю. Если машина прогрета подогревателем и не запуская двигатель включить вентилятор печки то воздух тепленький. По осени ночуя в машине активировал в программке обогрев салона и согревался не запуская двигатель. Программу запуска подогревателя не задавал, просто стало прохладно, проснулся, нажал кнопку запуска и почувствовав тепло снова уснул. Подогреватель отработал свои установленные по умолчанию 30 минут и выключился.