|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
ГОТОВИМ ВКУСНО О вкусной и здоровой пище. |
 |
|
03.07.2013, 06:07
|
#1
|
Участник клуба
Подробнее
|
Регистрация: 31.05.2013
|
Сообщений: 71
|
Время онлайн: 5 д. 1 ч. 49 мин. 32 сек.
|
Активность
: 128
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 17 Янв 2016 11:36
|
Адрес: Новокузнецк
|
Автомобиль: Renault Duster
|
|
|
Копчение и все о нем.
Всем привет! Поискал и не нашел тему о копчении.
Суть темы, кто как приготавливает продукт будущего копчения ( сало, рыба, мясо, курица. ) Кто как, и какие сусло варит, для засола. Какими дровами и опилками пользуетесь. Время копчения. И конечно же финишный результат 
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
03.07.2013, 08:19
|
#2
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Регистрация: 20.02.2013
|
Сообщений: 464
|
Время онлайн: 3 мес. 1 нед. 1 д. 3 ч. 25 мин. 19 сек.
|
Активность
: 747
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 11 ноя 2019 05:06
|
Адрес: Волгоград
|
Автомобиль: Белоснежку Дусю 1,6 4х2 разбили, теперь белый рестайл 4х4 2,0
|
|
|
Re: Копчение и все о нем.
Сразу уточните тему : видимо, холодное копчение ? Так как по горячему копчению коптильни продаются и все ясно.
__________________
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал не тот автомобиль...
|
|
|
03.07.2013, 08:35
|
#3
|
Участник клуба
Подробнее
|
Регистрация: 31.05.2013
|
Сообщений: 71
|
Время онлайн: 5 д. 1 ч. 49 мин. 32 сек.
|
Активность
: 128
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 17 Янв 2016 11:36
|
Адрес: Новокузнецк
|
Автомобиль: Renault Duster
|
|
|
Re: Копчение и все о нем.
Что продается в магазинах, это не коптильни, а экспресс вариант на скорую руку называется. Коптить можно и холодно и горячо. Зависимость как жар создать и есть ли дымооброзователь.
---------- Добавлено в 07:35 ---------- Предыдущее написано было в 07:31 ----------
Я сегодня копчу рыбу.
В копчении принимают участие, номинанты Скумбрия и Камбала.
Дрова взяты. дуб, вишня,груша. Ольховая щепа закончилась.
|
|
|
16.07.2013, 11:24
|
#4
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
Регистрация: 19.09.2011
|
Сообщений: 173
|
Время онлайн: 5 мес. 1 нед. 2 д. 21 ч. 41 мин.
|
Активность
: 171
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 апр 2025 00:45
|
Адрес: Владимир
|
Автомобиль: Renault Duster 1,6 4x2 H4M
|
|
|
Re: Копчение и все о нем.
Вчера попробовал копчёного пива из Бамберга (Бавария). Действительно копчёное.
|
|
|
19.08.2013, 21:13
|
#5
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Регистрация: 19.03.2013
|
Сообщений: 190
|
Время онлайн: 1 мес. 1 нед. 8 ч. 44 мин. 38 сек.
|
Активность
: 590
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 20 фев 2020 20:59
|
Адрес: Тюмень
|
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6
|
|
|
Re: Копчение и все о нем.
лет пятнадцать назад батя занимал у друга коптилку. Это была не коптилка, а шедевр! Как говорится, все гениальное просто! Это была жестянная бочка, с крышкой сверху. На дне бочки стояла электрическая плитка, на ней, в железной самодельной тарелке, была щепа какого хочешь происхождения. Выше крепились несколько планок с крючьями, на которых крепился объект копчения. Сейчас я понимаю, что лучше бы это было несколько рядов решеток. Далее собственно крышка. Плитка включается, когда из щелей повалит дым, плитка выключается ибочка накрывается, каким нибудь тряпьем для герметичности. Мы использовали несколько ковриков. Сейчас я бы накрыл какой нибудь прорезиненой тканью. Температура низкая, поэтому думаю можно и пленкой. Через пару часов процедура повторяется. И так до тех пор пока продукт не будет готов. Мы коптили на балконе, ничего не воняло. Надеюсь кому нибудь будет полезно!
|
|
|
24.08.2013, 01:46
|
#6
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Регистрация: 24.11.2011
|
Сообщений: 413
|
Время онлайн: 3 нед. 2 д. 20 ч. 11 мин. 42 сек.
|
Активность
: 1030
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 14 июн 2022 22:11
|
Адрес: 26/05 reg
|
Автомобиль: был Duster 1.6 4х4, SsangYong Kyron 4х4 2.0, сейчас Duster 2.0 4x4
|
|
|
Re: Копчение и все о нем.
Коптить еСеСвено лучше на фруктовых породах дерева. У меня коптильня для горячего копчения, колхозили сами. Копчу рыбу пресноводную, сазан, щука, лещ, иногда толстых лбов и амуров=) в основном на виноградных чубуках, хотя пробовал и абрикос и вишню, яблоню, но до винограда ближе всего идти=)) На срочке делал коптильню из медицинского бикса, который кто-то стыбрил в пункте медицинской помощи... а хто это сделал=))? Впринципе удобно в полевых условиях, только рыба не большая по размеру должна быть.
Для холодного копчения в домашних условиях простой и удобный вариант описанный выше Art1983, правда версий с бочкой много, но суть одна, ещё удобный вариант из холодильника советского вроде "Зил", у которого ручка защелкивается, гермитичность у него хорошая, правда сейчас такой холодильник раритет=)
В магазинах хороших горячих коптилен не видел, но думаю что при желании в любом городе можно найти умельца работающего на заказ, главное метал и хотя бы понимание что такое водянной затвор. Лучший вариант горячки и наверное самый дорогой еСеСвено нержавейка.
|
|
|
24.08.2013, 14:02
|
#7
|
Живу я здесь
Подробнее
|
Регистрация: 01.06.2010
|
Сообщений: 2,564
|
Время онлайн: 6 мес. 3 нед. 4 д. 2 ч. 39 сек.
|
Активность
: 2408
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 мая 2024 10:50
|
Адрес: СПб.
|
Автомобиль: Дончак
|
|
|
Re: Копчение и все о нем.
а копчености полезны для организма?
__________________
Если все, то не я.
|
|
|
24.08.2013, 14:29
|
#8
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
Регистрация: 28.09.2010
|
Сообщений: 2,229
|
Время онлайн: 6 мес. 2 нед. 4 д. 1 ч. 10 мин. 42 сек.
|
Активность
: 8200
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 авг 2024 14:17
|
Адрес: КИЇВ , УКРАЇНА
|
Автомобиль: Nissan Note + Renault Duster DCI 4x4
|
|
|
Re: Копчение и все о нем.
Цитата:
Сообщение от amd 19
а копчености полезны для организма?
|
эхх эхххх эх
мой дорогой друг
овсянка на воде весьма полезна для организма , но ее не хочется
а копченный ребрышки , особенно если они тоненькие и с хрящиками , так хрустят на зубах ,,,,
что полезно , увы далеко не всегда вкусно , а все чем можно побаловать свои вкусовые рецепторы далеко не полезно .
эххх ма , ведь живём однова . хочется и ляща солёного не полезного под не мение не полезное пиво , но ведь настой боярышника и сухарик укрепляют организм ....
__________________
ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
Duster 4x4 1.5dci
|
|
|
24.08.2013, 15:13
|
#9
|
Живу я здесь
Подробнее
|
Регистрация: 01.06.2010
|
Сообщений: 2,564
|
Время онлайн: 6 мес. 3 нед. 4 д. 2 ч. 39 сек.
|
Активность
: 2408
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 мая 2024 10:50
|
Адрес: СПб.
|
Автомобиль: Дончак
|
|
|
Re: Копчение и все о нем.
Цитата:
Сообщение от espace
эхх эхххх эх
мой дорогой друг
овсянка на воде весьма полезна для организма , но ее не хочется
а копченный ребрышки , особенно если они тоненькие и с хрящиками , так хрустят на зубах ,,,,
что полезно , увы далеко не всегда вкусно , а все чем можно побаловать свои вкусовые рецепторы далеко не полезно .
эххх ма , ведь живём однова . хочется и ляща солёного не полезного под не мение не полезное пиво , но ведь настой боярышника и сухарик укрепляют организм ....
|
От и я о том же..... Почему так мир устроен? А?..... 
__________________
Если все, то не я.
|
|
|
24.08.2013, 15:53
|
#10
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Регистрация: 24.11.2011
|
Сообщений: 413
|
Время онлайн: 3 нед. 2 д. 20 ч. 11 мин. 42 сек.
|
Активность
: 1030
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 14 июн 2022 22:11
|
Адрес: 26/05 reg
|
Автомобиль: был Duster 1.6 4х4, SsangYong Kyron 4х4 2.0, сейчас Duster 2.0 4x4
|
|
|
Re: Копчение и все о нем.
Думаю что домашнее копчение уж точно не вреднее китайских и евровЕйских овощей из супермаркетов, а тем более химии которую в магазинах обзывают колбасой, окороком и т.д. про рыбу и жидкий дым вообще молчу.
|
|
|
24.08.2013, 15:55
|
#11
|
Живу я здесь
Подробнее
|
Регистрация: 01.06.2010
|
Сообщений: 2,564
|
Время онлайн: 6 мес. 3 нед. 4 д. 2 ч. 39 сек.
|
Активность
: 2408
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 мая 2024 10:50
|
Адрес: СПб.
|
Автомобиль: Дончак
|
|
|
Re: Копчение и все о нем.
Цитата:
Сообщение от Stav
Думаю что домашнее копчение уж точно не вреднее китайских и евровЕйских овощей из супермаркетов, а тем более химии которую в магазинах обзывают колбасой, окороком и т.д. про рыбу и жидкий дым вообще молчу.
|
А чо с овощами евровЕйскими не так?
__________________
Если все, то не я.
|
|
|
25.08.2013, 20:49
|
#12
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Регистрация: 19.03.2013
|
Сообщений: 190
|
Время онлайн: 1 мес. 1 нед. 8 ч. 44 мин. 38 сек.
|
Активность
: 590
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 20 фев 2020 20:59
|
Адрес: Тюмень
|
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6
|
|
|
Re: Копчение и все о нем.
Цитата:
Сообщение от espace
эхх эхххх эх
мой дорогой друг
овсянка на воде весьма полезна для организма , но ее не хочется
а копченный ребрышки , особенно если они тоненькие и с хрящиками , так хрустят на зубах ,,,,
что полезно , увы далеко не всегда вкусно , а все чем можно побаловать свои вкусовые рецепторы далеко не полезно .
эххх ма , ведь живём однова . хочется и ляща солёного не полезного под не мение не полезное пиво , но ведь настой боярышника и сухарик укрепляют организм ....
|
Много вредного - сладко! 
|
|
|
03.09.2013, 09:18
|
#13
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Регистрация: 20.02.2013
|
Сообщений: 464
|
Время онлайн: 3 мес. 1 нед. 1 д. 3 ч. 25 мин. 19 сек.
|
Активность
: 747
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 11 ноя 2019 05:06
|
Адрес: Волгоград
|
Автомобиль: Белоснежку Дусю 1,6 4х2 разбили, теперь белый рестайл 4х4 2,0
|
|
|
Re: Копчение и все о нем.
Для холодного копчения в домашних условиях простой и удобный вариант описанный выше Art1983, правда версий с бочкой много, но суть одна, ещё удобный вариант из холодильника советского вроде "Зил", у которого ручка защелкивается, гермитичность у него хорошая, правда сейчас такой холодильник раритет=)
__________________________________________________ ________________________
Спасибо за совет, Stav! Буду делать с холодильником и электроплиткой, а то уже собирался классическую дровяную с дымоохлаждением строить, но это такой геморрой с поддержанием правильного процесса копчения.
А плюс холодильника- это готовая теплоизоляция. И можно любой холодильник использовать, а дверцу резиновым шнуром прижимать. И напрашивается температурное реле включения-выключения плитки.
Вопрос: Какие температуры должны быть для холодного копчения рыбы или мяса и сколько времени коптить?
__________________
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал не тот автомобиль...
|
|
|
03.09.2013, 10:00
|
#14
|
В ожидании добычи руды
Подробнее
|
Регистрация: 26.04.2013
|
Сообщений: 842
|
Время онлайн: 2 мес. 2 д. 19 ч. 33 мин. 8 сек.
|
Активность
: 1136
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 фев 2020 21:56
|
Имя: Георгий (Алексеевич -по желанию)
|
Адрес: Иглинский р-он; с.Акбердино
|
Автомобиль: Рено Сандеро
|
|
|
Re: Копчение и все о нем.
температура порядка 40-60 градусов; время- порядка от суток и более; это всё х/к
в общем всё от веса, от состава, от желания))) поищи по инету про это там всякие рецепты мона найти)))
---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее написано было в 10:59 ----------
Ну или на крайняк опытным путём или методом научного тыка)))

__________________
Занятие ерундой на рабочем месте хорошо развивает боковое зрение, слух, а также
бдительность в целом!
Только в России из перевёрнутой машины может доноситься дружный смех ...
Самые лучшие спасатели — это женщины. Они всегда Вас, везде Вас, а самое главное, отовсюду, Вас - ДОСТАНУТ!!!!))) 
|
|
|
09.02.2014, 21:59
|
#15
|
Старожил
Подробнее
|
Регистрация: 12.07.2012
|
Сообщений: 285
|
Время онлайн: 1 мес. 3 д. 8 ч. 32 мин. 29 сек.
|
Активность
: 250
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 12 июн 2019 09:36
|
Адрес: Санкт-Петербург
|
Автомобиль: ACTION 2.0 2WD АКПП
|
|
|
Re: Копчение и все о нем.
Цитата:
Сообщение от Stav
В магазинах хороших горячих коптилен не видел, но думаю что при желании в любом городе можно найти умельца работающего на заказ, главное метал и хотя бы понимание что такое водянной затвор.
|
- для тех кто в Питере живет рекомендую за покупкой каптильни обращаться в магазин "ПИКНИК" на Уральской улице на Ваське, рядом со Смоленкой. Большой выбор, хорошее качество. Сам уже вторую оттуда утащил в прошлом году.
|
|
|
09.02.2014, 22:19
|
#16
|
Участник клуба
Подробнее
|
Регистрация: 19.02.2012
|
Сообщений: 77
|
Время онлайн: 2 мес. 2 нед. 3 д. 4 ч. 12 мин. 4 сек.
|
Активность
: 68
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 05 июл 2024 14:50
|
Адрес: Волжский
|
Автомобиль: 2акпп
|
|
|
Re: Копчение и все о нем.
подарил жене вот такую http://www.ozon.ru/context/detail/id/20061754/ копчение вкусно получается
__________________
2 акпп
|
|
|
09.02.2014, 22:30
|
#17
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
Регистрация: 21.09.2011
|
Сообщений: 350
|
Время онлайн: 4 мес. 4 нед. 3 ч. 53 мин. 40 сек.
|
Активность
: 266
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 28 апр 2025 18:20
|
Адрес: Тамбов
|
Автомобиль: Рено-дастер Привеледж 4*4 2.0
|
|
|
Re: Копчение и все о нем.
Несколько лет использую коптильню горячего копчения в форме паралепипеда с крышкой. Внутри помещается стеллажик с тремя уровнями полок.На дно насыпал труху берёзовую,так чтобы не было видно дна,много не надо. Готовил куриные окорочка,время примерно 40 минут. Рыбу раскладывал так, чтобы крупная была на нижней полке,средняя полка для средней,а остальная мелочь сверху.Готовность получается равномерной. Время для рыбы примерно 30 минут. Готовлю на углях и по интенсивности выхода пара регулирую огонь. Размеры коптильни 40-40-80,материал-титан.
|
|
|
09.02.2014, 23:39
|
#19
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
Регистрация: 21.09.2011
|
Сообщений: 350
|
Время онлайн: 4 мес. 4 нед. 3 ч. 53 мин. 40 сек.
|
Активность
: 266
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 28 апр 2025 18:20
|
Адрес: Тамбов
|
Автомобиль: Рено-дастер Привеледж 4*4 2.0
|
|
|
Re: Копчение и все о нем.
easy rider, Очень сомнительно,что во всех домашних коптильнях нет дыма,а тем более запаха. Соседи будут точно недовольны: толи от вкусного запаха,толи от дыма. И по поводу использования всякого рода мультиварок для копчения: вы никогда не избавитесь от запаха копчения в чаше.Всякий следующий продукт будет со следами запаха копчения.
Последний раз редактировалось ilatoleg; 09.02.2014 в 23:50.
|
|
|
09.02.2014, 23:51
|
#20
|
Участник клуба
Подробнее
|
Регистрация: 23.11.2013
|
Сообщений: 92
|
Время онлайн: 2 нед. 3 д. 18 мин. 53 сек.
|
Активность
: 100
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 16 дек 2018 10:04
|
Адрес: СПб
|
Автомобиль: дастер 4на4,210 сарай и древняя Нива
|
|
|
Re: Копчение и все о нем.
Неее,я на этом и не настаиваю.Просто у меня уже вторая такая (покупал сначала одну,а через некоторое время вторую) обе в Германии.Они удобны тем,что под самим сундучком две спиртовочки,которых как раз хватает на приготовление солидного карпа или форели.А дым и запах присуствует очень приличный.так что только на улице.За то что пишут по ссылке-я не ответчик.Еще я когда готовлю то обязательно застилаю внутренности самой коптильни пищевой фольгой,потом ее выбрасываю.
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:45.
|